Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 сентября 2010, в субботу, в 16:14. С того момента...

472
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Под знаком Зодиака

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Знаете ли вы какие звезды вас охраняют и в год какого животного родились? В наше время гороскоп для большинства людей стал неотъемлемой частью повседневной жизни.

На астрологический прогноз серьезно опираются бизнесмены, фермеры, политики. В «свой знак» верят даже многие ученые. Замечая это, невольно возникает вопрос: а не стоим ли мы перед фактом появление на свет новой религии, от которой, как и от многих прочих нехристианских вероучений, веет язычеством?

 

Отметим, что Священное Писание называет невежественным идолослужением поклонение «воинству небесному»,. И нет никакого отличия между грубым язычником, поклоняющимся, к примеру, корове, как в Индии, или высеченному из дерева идолу, и изучающей гороскопы цивилизованной девушкой с ручкой в руке.

 

Любое слово, обещание, предсказание имеет вес только тогда, когда оно исполняется. Что можно сказать о гороскопах? Никто никогда не вел статистику несбывшимся предсказаниям астрологов, хотя, по отзывам читающих гороскопы людей, количество несбывшихся прогнозов во много раз превышает исполнившиеся. Но и эти, осуществившиеся пророчества, чаще всего изложены настолько расплывчато и неконкретно, что под них можно легко подогнать почти любое из дневных событий. Именно поэтому некоторые астрономы и ученые никогда их серьезно не воспринимают их. А как же Глоба, Нострадамус, Ледовских и другие маги и чародеи? У них ведь есть сверхъестественное дарование? Но, подвергнув анализу пророчества этих «звезд астрологии», не трудно заметить, что ни одно из предсказаний Нострадамуса на 1999 год не осуществилось: Папа Римский умер не так и не тогда, как он предвещал, и метеорит, о котором он говорил, на землю не упал. Точно такой же вывод можно сделать и о Павле Глоба. До сих пор не воплотилось в жизнь ни одно из его политических предсказаний.

 

Увлечение астрологией сделало сильный вызов христианской церкви. Сможет ли христианство, перегруженное правилами и традициями, противостоять этому мощному культу? И кто бы мог ожидать, что в двадцать первом веке не атеизм и не материализм, а элементарная ложь завоюет умы человечества? Что происходит с нами, земляне? Ведь астрология – это дорога в никуда, ни к чему не обязывающая  и ничего не решающая, но доступная каждому.

 

Как уже было сказано, занятие астрологией Ветхий и Новый Заветы называют грехом и общением с бесами. Люди, читающие гороскопы, неприметно для себя, вскоре оказываются в зависимости от их предсказаний. Они, постоянно ориентируясь на прогнозы звезд, теряют самостоятельность в своих действиях, становятся рабами гороскопов, что само по себе и грустно, и смешно, потому что в эпоху высокоразвитой науки и компьютерной техники гороскопная религия близка низшей форме язычества – вере даже не в имеющих человеческий образ и характер духов, как веровали наши далекие предки, а в безликую и бездушную судьбу.

 

О, человек 21-го века, стоит ли тебе, отказавшись от Библии, унижать себя языческому поклонению созвездиям! Покайся в своих грехах и признай своим Господом и Спасителем сына Божия Иисуса Христа, и Он будучи верен и праведен простит твои грехи, возьмет на Себя ответственность за твою защиту и окажет помощь в твоей борьбе за существование.

 

Христианский сайт – проповеди, свидетельства, поэзия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: