Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 августа 2009, в вторник, в 14:36. С того момента...

705
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Стальные входные, межкомнатные двери. Интернет-магазин стальных дверей
kenigdoors.ru

Top 5 àвтора:

Как правильно выбрать зубную щетку

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый знает, как эффективен постоянный уход за зубами и ротовой полостью, включающий в себя чистку зубов в течение нескольких минут 2 раза в день.

Каждый знает, как эффективен постоянный уход за зубами и ротовой полостью, включающий в себя чистку зубов в течение нескольких минут 2 раза в день, с помощью специальной нити - флосса - ежедневный уход за межзубными промежутками и регулярные визиты к врачу-стоматологу.

Все мы используем зубные пасты и зубные щетки. Но из-за большого количества рекламы зубных паст, зубным щеткам не уделяется должное внимание. А ведь без нее не может обойтись ни ребенок, ни взрослый. Но, выбирая щетку, мы чаще всего уделяем внимание эстетическому виду (форма ручки, цвет). Но эффективность применения зубной щетки во многом зависит от правильного ее подбора. При использовании некачественной зубной щетки мы рискуем причинить немалый вред здоровью ротовой полости. Основными критериями, определяющими качество зубных щеток, является щетина, величина головки и конфигурация, соединение головки и ручки.

 

В наших воспоминаниях и в прошлом веке остались зубные щетки с натуральной щетиной. Так идеальное место для размножения микробов - натуральная щетина. В современных зубных щетках щетина, как правило, из синтетических материалов (нейлон).

 

Различают щетину жесткую, среднюю и мягкую. Для взрослых наиболее приемлемой является щетина средней жесткости, так как она хорошо чистит промежутки между зубами и десневую бороздку.

 

У ребенка до 1 года должна быть специальная мягкая поролоновая зубная щетка, которую следует увлажнять кипяченой водой. Детям постарше необходимо приобретать щетки с мягкой щетиной. Такими же щетками пользуются и взрослые с заболеваниями десен.

 

Волокна в щетке собраны в расположенные в 3-4 ряда пучки. Есть множество моделей зубных щеток, имеющие различные формы "рабочей части". Но дизайн лучших щеток учитывает, прежде всего, нашу безопасность. Щетка в идеале не должна травмировать полость рта, ее кончики должны быть закруглены, и она не должна быть электростатичной, то есть притягивать полимерную пыль.

 

Структура щетины зубных щеток также различается. Длина щетинок у большинства щеток примерно одинакова. У щеток последнего поколения пучки щетины различной длины, а у некоторых моделей еще и х-образное расположение щетинок.

 

По размеру головки щетки бывают от 18 до 35 мм. Рекомендуется использовать щетки с небольшими головками, так как манипулировать во рту ими легче. Для детей необходимо подбирать размер примерно в 18 - 25 мм, а для взрослых - в среднем 30 мм.

 

Большое значение имеет наличие гибкого соединения головки зубной щетки и ручки. Это дает возможность "автоматически" регулировать степень давления, что улучшает массажирующие и очищающие свойства. К сожалению, во многих зубных щетках не предусмотрено такое соединение, и при чистке зубов мануальное давление не снижается, что в последствии может стать причиной травмирования слизистой оболочки десен и ее воспалению.

 

В наше время в продаже появилось множество поддельных зубных щеток, которые внешне очень похожи на оригинальные. Но результаты их использования могут быть очень плачевными: и инфицирование десневых карманов, и опущение края десны, это и кровоточивость десен, а также истончение эмали, оголение шейки зуба и усиление чувствительности зубов.

 

Следует четко отличать подделку от оригинальной зубной щетки. На примере широко разрекламированной и хорошо известной щетки "Aquafresh Max Active" рассмотрим отличия. Как только в продажу поступила эта модель, рынок тут же заполнился ее двойниками. Этот вид пиратства, в отличие от аудио- и видеопиратства, немного опаснее для людей. Такие средства индивидуальной гигиены, как зубные щетки, не могут и не должны выпускаться без тестирования, лицензии и необходимых испытаний. В противном случае они представляют угрозу нашему здоровью. Единственный плюс у таких щеток, произведенных непонятно кем и где, - их стоимость в диапазоне 15 - 20 рублей. А, по большому счету, преимущество ли это - подвергнуть свои десны и зубы риску за пару червонцев?

 

Поэтому не стоит приобретать зубную щетку на рынке по подозрительно низкой цене. При ее покупке надо внимательно осмотреть упаковку - на ней должны быть: название фирмы изготовителя (в нашем случае это "GlaxoSmithKline"); почтовый адрес и знак "Ростеста". Да и сама расцветка упаковки часто говорит о подделке. После ее открытия можно увидеть вместо гибкого соединения головки и ручки (которое, является оригинальной разработкой "SmithKline Beecham") не выполняющий возложенных на него функций муляж.

 

И, наконец, самое опасное отличие, которое, к сожалению, не различить на глаз, - это щетина. Натуральные щетки "Аквафреш" имеют определенное количество щетинок стандартной толщины с закругленными отполированными кончиками. Микротравмы десен, которые причиняют при чистке зубов щетинки подделок, очень часто становятся причиной развития гингивита (воспалению десен).

 

Поэтому мы рекомендуем для профилактики стоматологических заболеваний применять только фирменные зубные щетки.

 

Источник: Здоровье зубов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: