Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июля 2009, в воскресенье, в 00:49. С того момента...

1635
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что лучше дрель или перфоратор?

Автор: Юра
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

И что тут сложного, казалось бы, тем более что такой инструмент, совмещающий в себе ударное воздействие с вращающим моментом, появился ещё в начале прошлого 20 столетия.

Вечный вопрос, ответ на который пользователи электроинструмента пытаются дать с самого момента появления первых прототипов электродрелей и перфораторов с ударной функцией. И что тут сложного, казалось бы, тем более что такой инструмент, совмещающий в себе ударное воздействие с вращающим моментом, появился ещё в начале прошлого 20 столетия. Между тем, для того чтобы правильно определиться с выбор дрели или перфоратора и в последствии не жалеть о покупке, необходимо знать специфику и принцип работы каждого инструмента в отдельности.

Итак, ударная дрель - инструмент легкий и удобный в использовании, практически не требующий обслуживания. Он значительно превосходит перфоратор по возможности использования в труднодоступных местах, благодаря компактному корпусу и небольшой массе. Но, как показывает практика использования таких электроинструментов, они не в силах справиться с тяжелыми задачами по сверлению отверстий в твердых железобетонных конструкциях. Все дело в том, что эффективность работы ударного механизма немного не дотягивает до предела разрушающей нагрузки на железобетон. А причиной тому является примитивный ударный механизм, в котором источником ударной силы является тот же электродвигатель с вращающим механизмом, передающим энергию. Если говорить более понятным языком, то сила удара создается за счет вращения деталей и возвратно-поступательного движения патрона за счет встроенных "сухарей".

Другое дело перфоратор. В нем ударную нагрузку развивает независимое от электродвигателя устройство на основе электромагнитов. Они то и создают большую энергию удара, которая позволяет этому мощному инструменту справляться со сверлением твердых материалов, таких как железобетон. Но есть и свои негативные стороны. Добавление новых компонентов в состав инструмента привело к увеличению массы и как следствие снижению практичности и универсальности этих устройств. Там где дрель может с легкостью протиснуться в стесненных условиях, перфоратор оказывается бессилен.

В конечном итоге, пока технологический прогресс в области создания универсальных дрелей и перфораторов не настолько развит, чтобы создавать модели с низкой массой и габаритами и высокой мощностью ударного механизма, пользователям придется выбирать между возможностью сверлить отверстия в труднодоступных местах или пользоваться мощным, но габаритным инструментом, способным создавать нагрузки, превышающие предельно допустимые для железобетонных перекрытий.

 

Источник: http://instrumentinfo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: