Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2009, в вторник, в 21:55. С того момента...

960
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Моисеевна» vs «Мессийкович». Не боясь «хозяина»…

Автор: petrnews
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вся прошлая неделя показала, как, во-первых, президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко далеки не только от народа и его нужд, но и друг от друга

Вся прошлая неделя показала, как, во-первых, президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко далеки не только от народа и его нужд, но и друг от друга. И что они, во-вторых, дабы досадить оппоненту побольнее и позаковыристее, готовы на все. В силу же того, что арсенал средств по завоеванию новых симпатиков исхудал, в ход пошло помпезное вранье. С полосканием бельишка друг дружки. И уже невзирая ни на что. Даже на «хозяина»…

Первой начала Тимошенко. Она провела праздник, посвященный 10-летию своей партии «Батькивщина» и использованный ею, ясное дело, для дальнейшей собственной раскрутки. К уже приевшимся погонялам («наша Юля», «кыця», «народна прэмьерка», «бАгиня») вернейший и преданнейший лидер фракции БЮТ («кАманды») в парламенте Иван Кириленко присовокупил еще – ни за что ни про что обозвал «княгиней Ольгой», которая и имеет право на правление страной потому, что она – одна такая. Не остался в долгу и «Правая Рука – Друг Лидэрки», первый вице-премьер Александр Турчинов, который намекнул, что Моисей не только 40 лет водил евреев по пустыне, но и оставил потомкам свою «дочь», которая и реинкарнировалсь в «кыце». На благо всем украинцам – их-де тоже нужно выводить из «плена». Сама же она, по ее словам, чувствует себя не мангустом Рики-Тики-Тави, сражающимся с кобрами, а саламандрой, не горящей ни в каком огне. Все это потонуло в тщательно спланированном гуле оваций... 

Комментировать этот лизоблюдский бред вряд ли стоит. И если здоровые и позиционирующие себя умными мужики ТАК стелются мозгами и телесами перед женщиной, стараясь доказать ей свою верность, то их остается только пожалеть. Впрочем, кто, кому и какую верность хочет показать? Кириленко? Турчинов? Сама «кыця»? Все вместе они, когда того потребовала конъюнктура (а по правде – шкурные интересы и страх, что отберут награбленное), сдали своего прежнего благодетеля Павла Лазаренко аж бегом. Да так, что тот аж на американских нарах оказался и до сих пор – уже практически «выдоенный» и «высушенный» адвокатами и налоговиками США по бабкам – никак не может покинуть «солнечную Калифорнию» с ее небом в клеточку… 

Впрочем, с тех пор кидать благодетеля – это и есть фирменный стиль «кыци». После «Пашки Американца» под раздачу попал будущий «антинародный президент» Леонид Кучма. С ним «багиня» попила чайку, выбила себе кресло вице-премьера по ТЭК, а потом пробросила со свистом. Когда на горизонте замаячил новый, уже «народный прэзыдэнт» Виктор Ющенко. «Кыця» по-звериному чутко усекла, что ей ничего не светит, а вот на «ЭТО В ШТАНАХ» готовы поставить американцы, мытарящие ее бывшего покровителя, и прочие западники, которым в Украине «не хватало демократии». 

Сейчас «багиня», похоже, таки почувствовала себя еще и «княгиней» и использовала праздник «Батькивщины», чтобы окончательно отказаться от Ющенко. Если верить некоторым Интернет-сайтам, то подлинное отношение Тимошенко к Ющенко кроется в следующих словах: «Я решила в этом докладе посвятить Ющенко один абзац. Большего этот человек не стоит. Ющенко – тотальное разочарование. Для мира, страны, нации. Он оказался абсолютно неспособным, несостоятельным и пустым. Этот человек разрушил все, за что брался». И дальше: «В конце концов, мы тоже ответственны за то, что этот человек оказался в кресле главы государства. И именно мы разве что не за руки привели его на улицу Банковую и посадили в кресло, которое ему понравилось так, что он врос в него за считанные дни после инаугурации». 

Хорошо сказано! Смачно! И абсолютно точная, надо отметить, характеристика действующего президента Ющенко. И просто очень жаль, что Тимошенко все же так и не решилась произнести эти слова даже на своем «бело-сердечном» демошабаше. Но кто-то из ее соратников подсуетился, и, так сказать, «из ненапечатанного» все же просочилось в СМИ. 

А еще Тимошенко снова подтвердила, что она будет баллотироваться на пост президента несчастной Украины. 

Ющенко, которому, наверное, все же не рискнули положить на стол распечатку с его упомянутой характеристикой в представлении «Саламандры Ольги Моисеевны», все равно знал о празднике «Юлькиной партии» и потому ответил не менее неадекватно, но привычно. Он на выходные опять собрал толпу и полез на бедную Говерлу. А перед этим его пробило на откровенность. «Игра в технологические приемы – это неудачный подход. Я иду в президенты. Я ПОЛИТИК САМОДОСТАТОЧНЫЙ и ценности, которые я исповедую, дают Украине будущее», – насмешил он всех. А потом скромно добавил, имея в виду, кажется, себя: «Нация имеет право выбрать будущее своей страны». Небольшая толпа сторонников «мессийки», в этот раз опять чувствующего себя «гарантом», смех подавила, замахала флагами и тоже утопила слова в овациях. Получилось вроде бы оперативно и пышно, но жидко… 

Что по этому поводу можно сказать еще? В принципе, ничего хорошего. Но даже неспециалист в психиатрии может навскидку сказать, что у руля Украины стоят люди, либо неадекватные, либо обманутые собственными соратниками в главном – в оценке состояния дел в стране. Если проанализировать характеристики экономики Украины, а следовательно, и уровня жизни сограждан, которые предложили своим слушателям Тимошенко и Ющенко, то получается, что правят они – порознь и вместе – в самой богатой и процветающей стране, которая давно победила кризис. А у народа самая главная забота – куда деть доходы, которые уже не помещаются в банках. Ни в стеклянных, ни в обычных. У Ющенко самая большая заслуга в «просперити» на берегах Днепра принадлежит ему, у Тимошенко, разумеется, ей… 

Однако, похоже, становится понятно, почему упомянутые фигуранты так поторопились официально объявить о своем походе в президентство. Между ними опять разгорелась борьба за освоение и окучивание западных покровителей. Ну как «борьба»? Им хочется для солидности иметь таких покровителей. И как только стало известно, что в Украину таки приедет вице-президент США Джо Байден, и приедет, как уже сказано в пресс-релизах, «по приглашению президента Виктора Ющенко», «кыця» тоже пустилась во все тяжкие на международном фронте. Праздник «Батькивщины» она просто использовала для вранья от имени… президента Франции Николя Саркози. Да-да, того самого, который отшатнулся от «кыци», как черт от ладана, когда та во время визита в Париж ломанулась целоваться с главой Франции прямо на ступенях Елисейского дворца. 

Тогда все видели этот позор «кыци». Теперь же, если верить комментаторам с юбилея «Батькивщины», брезгливый Николя, оказывается, пересмотрел свои вкусы и якобы собрался приехать в Украину чтобы… поддержать кандидата в президенты Тимошенко. Некоторые верноподданные Интернет-сайты даже по-холуйски, нагло и бессовестно вывесили прямую цитату французского президента: я-де приеду и поддержу… 

Брехню эту, конечно, разоблачили немедленно. Привезший вежливое приветствие депутат французского парламента от Союза за народное движение (партии Саркози) Тьерри Мариани был возмущен такой бесцеремонной трактовкой приветствия своего шефа. И даже отказался лично встречаться с «обманщицей», но всем рассказал, что Саркози не то что не поддержит «саламандру», но и вообще не приедет в Украину в 2009 году, нет у него таких планов – и все тут! Кроме того, Саркози – это вам не какой-нибудь Буш-младший, он не будет вмешиваться в дела другой страны. И не только потому, что он умный и ценит право чужого народа на выбор. Саркози, не исключено, умный потому, что не связывается с лузерами... 

Но «кыце» это – по барабану. Ей важен эффект. И нужную информволну она создала, а пипл захавал: у Ющенко – американцы, это круто, но далеко. А вот у «нашей Юли» – Европа в руках, а это и круто, и близко: всегда можно будет поехать, убрать нужник, помыть чужую дряблую задницу и, как потом скажет «кыця», привезти «на Родину инвестиции и новые технологии»… 

…К приезду зарубежного «хозяина» торопился и Ющенко. В Европе ему уже отказали все приличные «дома», а несчастные поляки просто, наверное, разыгрывают в карты визиты «украинского друга»: кто проигрался, тот и водит визитера с «крессов» по Варшаве. Вот Ющенко и было мало выманить Джо Байдена в Украину. Перед «дядей Джо» нужно было не просто положить отчет о проделанной работе и заявку о готовности еще раз «послужить», но и подкрепить «документы» конкретными шагами. Так, мол, и так – слазил на Говерлу, народ проперся и опять меня поддерживает, задыхаясь от любви и верности… 

Что скажет мистер Джо, пока не совсем понятно. Но он запланировал встречи и с «кыцей», и с «мессией», и все может случиться. Байден, ясное дело, пожурит визави за то, что они так позорно проср.., извините, профукали «завоевания Майдана», куда американцы вбухали столько денег. Есть даже вероятность, что он пошлет их обоих и будет склонять поддержать кого-то третьего. Например, «кролика-фронтовика» Арсения Яценюка, у которого оказались глубокие хасидские корни за океаном и непреодолимая тяга к демократии. 

Но то, что Ющенко и Тимошенко послушаются американского «ревизора», маловероятно. Они уже вошли в клинч, и им уже не страшно: они так ненавидят друг друга, что планка запала совсем. Чтобы привести их в чувство, американцам нужно, по большому счету, задействовать «тяжелую компроматную артиллерию»: за океаном-то знают, чего – а главное! – сколько стоят эти, так сказать, расшалившиеся «херои Майдана». Но американцы вряд ли пойдут на эти шаги – им ведь тоже нужно сохранять политическое лицо. Как, например, объяснить своим элитам, что в 46-миллионной стране можно было найти таких вот туповатых «нездебушек» и в них вбухать миллионы? 

Впрочем, это их американские трудности. Проблемы же украинцев – традиционные. Чтобы угодить американскому «хозяину», как всегда, перекрыли пол-Киева. И хорошо, что хоть опять не пугают старушек снайперами на крышах, а мэр Черновецкий под шумок не отключил горячую воду где-нибудь на окраинах (впрочем, это на факт) и опять не повысил тарифы на что-нибудь. А какие красивые, все в песочном, стали наши «сержанты петренки» с полосатыми жезлами на улицах – министр Юрий Луценко у нас же демократ, тоже вытянулся перед заокеанским начальником во фрунт. И ментам-то на улицах труднее всего: кого ж облапошишь, если «такой человек» в Киеве. Еще сочтет, что грабить соотечественников – это недемократично. Наши-то вожди – ничего: сами грабят и холуям своим дают. А это – птица заокеанская, у них так вроде бы не принято… 

Но, слава Богу, разорительный «дядя Джо» скоро уедет. И все будет по-прежнему. Народ (то есть мы с вами) традиционно будет попользован как масса. Ясное дело, тупая, ибо так и не поймет величия момента и не прочувствует счастья так, как это без вазелина и прочей политической смазки ощутят «верхи». Но об этом народу скажут потом, а пока всех просят к единению – шухер в доме, типа надо всем вместе противостоять… 

…А мне, когда я опять наблюдаю, как «багиня» и «княгиня» «Ольга Моисеевна Саламандра» выступает против президента «Гаранта Мессийковича Нациодемократа», почему-то вспоминается стишок еще советского диссидента, физика по специальности и поэта по призванию Андрея Грязнова. «Динозавры» называется: 

Мы постепенно сознаем,
Что нет причины бить в литавры,
Что семь десятков лет живем
В стране, где правят динозавры. 

Они не ведали забот.
Для них жратвы всегда хватало.
Но вот в один прекрасный год
Погода вдруг меняться стала. 

Экономический развал!
Не положить бы пасть на полку.
Вот тут один из них сказал:
- Загнем- ка, что ли, перестройку. 

Чтоб сохранить былой престиж,
Хотя мы всех всегда давили,
Мы скажем: карнозавры* лишь
Суть динозавров извратили. 

Так динозавры будут врать.
Им ничего не остается.
Они готовы всех сожрать,
Кто в их телегу не впряжется. 

У динозавров аргумент
Для всех один (простой, как клизма):
Не с нами - значит, диссидент,
Антисоветчик и агент
Всех хищных сил "имперьялизьма". 

Не распахнуть нам темных штор,
Не смять неправедные лавры.
Не жить свободно до тех пор,
Пока не вымрут динозавры.
____
*Хищный вид динозавров. 

…Стишок был написан в 1989 году. То есть ему 20 лет. А что изменилось с тех пор, кроме обвинений в «антисоветизме» или «имперьялизьме»? Ничего. Сейчас как что властям не нравится, так обвиняют в «непатриотизме». И ничего тут не попишешь – живут динозавры и правят…


http://petrnews.com

Источник: Петровские НОВОСТИ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.