Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2011, в понедельник, в 22:46. С того момента...

458
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Правильный имидж делового человека сегодня - что необходимо помнить для успехов в делах

Автор: Анатолий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Из данной статьи вы узнаете о том, как создать правильный имидж современного делового человека и что необходимо помнить для успешных переговоров.

Имидж - это часть нашей личности, то, как мы преподносим себя окружающим. Чем больше у человека контактов и чем выше задачи взаимодействия с ними, тем важнее для него то, как его воспринимают.

В бизнес-среде внешний вид того, с кем имеешь дело имеет большое значение - ведь большинство деловых людей принимает решение, основываясь на своих ощущениях, а не на расчетах. Мы скорее доверяем тому, что видим, а не тому, что нам хотят доказать. Поэтому если человек в шортах и "майке-алкоголичке" представляет себя руководителем крупного предприятия, мы будем склонны к тому, чтобы не поверить ему и не пойти с ним на заключение даже самого выгодного контракта. И даже если на следующие переговоры он появится "при параде", нашего доверия он все равно не вызовет. Почему? Дело в том, что первое впечатление о человеке создается за 15-20 секунд, а разрушается в течение нескольких лет. Стоит задуматься, правда?

Правильно созданный образ серьезного человека позволяет ему выглядеть наиболее привлекательным, уверенным и надежным для своих партнеров. А ошибочный, напротив, оттолкнет от него потенциальных партнеров. Ведь со вкусом подобранный костюм, дорогие запонки, портмоне, правильно завязанный галстук и визитница поведают о своем обладателе гораздо больше, чем его презентация.

Серьезного босса выдают мелочи: солидный портфель, аккуратно разложенные визитки в кожаной или металлической визитнице, ручка "Паркер", дорогой зажим для галстука, краешек кожаной обложки на документы. Он преподносит себя уверенно и солидно, прекрасно зная цену себе и своим вещам. В бумажнике такого человека нет отделения для мелочи, а его галстук, согласно деловому этикету, всегда доходит до пряжки ремня.

Уверенность, благородство и надежность бизнесмена подчеркивают коричневые, черные, стальные цвета аксессуаров, таких как обложки для документов, портмоне, сумки мужские. Безукоризненная белоснежность рубашки и платка, краешек которого, как бы случайно, выглядывает из нагрудного кармана, говорят о незапятнанности его репутации. Ведь в делах мелочей не бывает - тут все играет или на бизнесмена или против него.

Вы - серьезный человек с пока еще скромными достижениями и лишь мечтаете стать владельцем прибыльного и серьезного дела, восседать за массивным столом и курить толстую кубинскую сигару? И считаете, что стильные бизнес-аксессуары, дорогие брелоки и зажимы для денег пока не для вас?

И зря! Ведь деловые аксессуары обладают превосходным преимуществом притягивать к себе богатство, деловые связи и расположение - все то, что служит неотъемлемой характеристикой солидного и достойного партнера. Так же как окружение делает короля, так и часы известного бренда, кожаные кредитницы и ключницы одним моментом превращают обычного предпринимателя в хозяина подающего большие надежды, солидного бизнеса. Все - интонация, выражение лица, прическа, манера говорить и держать себя, одежда, улыбка должны свидетельствовать об уровне их обладателя.

Любой, даже не совсем опытный деловой человек скажет, что потери от неверного образа, "расхлябанности" в одежде, простых аксессуаров и ненужных "понтов" в виде кричащей отделки, ярких галстуков и прочего могут сыграть с их обладателем злую шутку. И ни один серьезный бизнесмен не будет терпеть, чтобы его старательно взращиваемое дело потерпело неудачу из-за дешевых мелочей.

Хотите стать серьезным боссом? Следите за своими аксессуарами - и успех гарантирован.

Источник: http://person-tm.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: