Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июня 2011, в четверг, в 17:29. С того момента...

590
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Размещение комнатных растений

Автор: Kvitoslava
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Где поставить комнатное растение, что оно хорошо росло? Однозначного ответа нет, но, придерживаясь определенных правил, можно получить хороший результат при выращивании цветов.

Чтобы получить хороший результат, надо приложить усилия – этой истиной многие из нас руководствуются в разных сферах деятельности. Так и при выращивании комнатных растений очень важно придерживаться неких правил, среди которых почетное место занимает пункт об их размещении.

Итак, как правильно сделать выбор места для растений? Сейчас попытаемся ответить. Успех вам гарантирован, если вам удастся подобрать такое место, где будет для растения оптимальное сочетание освещения, влажности и температуры. Остановимся на каждом из пунктов отдельно:

  •   Освещение   должно соответствовать тому, к какому типу относится ваше растение (светолюбивое, теневыносливое или тенелюбивое). Стоит отметить, что цветущие растения более нуждаются в свете, а вот декоративнолистные уже могут выдерживать и полутень или тень. Размещая цветы на подоконниках, учитывайте их направленность на восток, запад, юг или север, ведь от этого будет зависеть продолжительность получения цветком солнечного цвета. В некоторых ситуациях уместно искусственное освещение, но это уже требует отдельного рассмотрения.
  • Влажность жилых помещений, как правило, подходит и для выращиваемых комнатных растений, но только не зимой. В отопительный период влажность воздуха может быть недостаточной при слишком высокой температуре. Вследствие этого могут появиться вредители, поэтому стоит опрыскивать листья или ставить емкости с водой возле растений.  Если же наоборот влажность будет слишком большой, вы можете столкнуться с плесенью в почве и на самых стеблях, листиках, цветках (особенно страдают в таких условиях пеларгонии, сенполии – опушенные виды).
  • Температура 18-22°С (привычная для нас) удовлетворит и наших зеленых «сожителей». Только тропическим фикусам, орхидеям и др. требуется больше 20°С и никак не ниже.

Если выбор места будет правильным, ваши комнатные растения будут чувствовать себя отлично и вам не придется решать такие проблемы, как плохой рост и вид, пожелтение или засыхание листьев… Успехов вам! 

Источник: elinland.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: