Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2016, в четверг, в 19:07. С того момента...

407
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Датское ноу-хау: свинина против мигрантов

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Датский город Рандерс решил по-своему защитить себя от притока мигрантов, обязав предприятия общественного питания использовать для приготовления блюд свинину. Это дало повод европейской прессе заговорить о «войне фрикаделек».

Датский припортовый городок Рандерс представляет собой тихий и малоизвестный уголок, где проживает всего около 60.000 человек. Но малые размеры, а также скромность горожан не помешали попасть Рандерсу на первые полосы крупных европейских изданий. Причиной всплеска известности и популярности стало решение городских властей, которое обязывает все местные заведения общественного питания задействовать в рецептуре исключительно свинину.

Городской совет принял соответствующее предложение Либеральной партии при поддержке Датской Народной партии, причем голоса депутатов разделились: 16 «за» и 15 «против». Цель этого городского закона объявлена так, что теперь в ресторанах, кафе, школах и детсадах должна готовиться только традиционная датская еда. Понятно, что при этом, никого не заставляют эту свинину употреблять в пищу принудительно. Брезгуешь – сиди голодным!

Спикер Датской Народной партии был более откровенным и уточнил, что это принятое решение отцов города направлено против мусульманских предписаний о том, что допускается употреблять в пищу, а что нет, которое ущемляет права датчан, в том числе детей, и нарушает их привычный уклад. Примечательно, что другие партии Дании подвергли это решение шквальной критике.

Источник: Der Spiegel

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: