Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2016, в вторник, в 17:45. С того момента...

371
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Новая Атлантида? Появился проект подводных «небоскребов»

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Человеку становится тесно на суше и вот уже настало время покорять океан. Представляем один из проектов освоения глубин Пятого океана.

Возможно, так люди будут жить в будущем. Как минимум, если будут воплощены проекты архитектора Винсента Каллебо. Ведь именно он является «родителем» этого замечательного подводного мира.

Эти «океаноскребы» совершенно автономны от внешнего мира. ККислород они вырабатывают самостоятельно, для чего специальные фильтры используют давление, возникающее под водой. В таком футуристическом водном мире могут одновременно жить и работать до двадцати тысяч человек.

Структура подводного дома напоминает медузу. Поверхность «небоскреба» сделана довольно широкой и располагается над морской поверхностью. А на глубину в километр под воду уходят закрученные по спирали многочисленные помещения. Располагаются в этих спиралях квартиры, офисы и, разумеется, многочисленные ступенчатые поля и грядки для обеспечения подводных жителей картофелем, кукурузой, пшеницей и овощами. Циклопическое давление в глубинах океана обеспечивает фильтрацию соленой воды, опресняя ее.

Подводные высотки достигают в ширину полукилометра и уходят в бездну на 250 этажей. Что же касается стоимости строительства, то Винсент Каллебо посчитал, что один квадратный метр обойдется в 1937 евро.

Источник: Oh! Wow!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: