Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 сентября 2015, в среду, в 17:18. С того момента...

375
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему в Китае пешеходов в ДТП предпочитают давить насмерть

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Умышленно задавить жертву ДТП, чтобы не оплачивать ее лечение и пребывание в больнице… То, что для нас звучит невероятно и дико, для нарушителей правил дорожного движения в Китае совершенно не считается чем-то фантастическим.

Эксперт по Китаю и юрист Джеффри Сант вплотную занялся вопросом, почему в Китае из попавших под колеса автомобилей пешеходов выживает намного меньше, чем в других странах. Свои выводы он опубликовал в американском онлайн-издании «Slate». Как следует из этой статьи, имеют место факты, что китайских пешеходов, попавших под машину, все чаще и чаще умышленно добивают.

В чем же причина такого феномена? Как выяснилось, виновникам ДТП такой вариант обходится значительно дешевле. Примерно в 27.000 евро (в пересчете) обходится в Китае виновнику аварии компенсация за причинение смерти по неосторожности. Основная часть этой суммы – расходы на погребение погибшего. Но если попавший под транспортное средство пострадавший выживет после аварии, но его здоровью будет нанесен ущерб или он станет инвалидом, для виновника аварии это становится действительно дорогим удовольствием. Так немецкий журнал «Stern» сообщает о судебной тяжбе, в результате которой получившему в результате наезда инвалидность пешеходу суд постановил выплачивать сумму, эквивалентную 360.000 евро, разумеется, в пересчете. И это – ежегодно!

Решения судов на стороне водителей-убийц

Сант описывает еще один случай, когда двенадцатилетний мальчик был сбит грузовиком. После того, как грузовик остановился, он встал без видимых повреждений. Но когда он уже собирался поднять свой выпавший из рук зонт, водитель грузовика включил заднюю передачу и таки переехал подростка. Ребенок умер от смертельных повреждений. Но, несмотря на свидетельства очевидцев, обвинения в преднамеренном убийстве шоферу выдвинуты так и не были.

Да и толкование законов в китайских судах больше направлено на поддержку водителей. И даже при том, что на дорогах страны появляется все больше камер, контролирующих движение, многочисленным «Рэмбо» на колесах по-прежнему удается уходить от ответственности за умышленные убийства.

Источник: Express.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: