Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 августа 2015, в четверг, в 10:30. С того момента...

379
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Поиски спрятанного поезда с золотом нацистов

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Два человека заявили, что обнаружили в Польше поезд, груженый золотом нацистов. Они готовы сообщить властям о его местонахождении, но только при одном условии.

Поляк и немец якобы обнаружили неподалеку от Вроцлава считавшийся пропавшим поезд нацистов, исчезнувший в самом конце войны. Состав длиной 150 метров по их словам загружен 300 тоннами золота, ювелирными украшениями и предметами искусства. Но оба они хотят на этом хорошо заработать.

Как сообщает газета Washington Post, недавно в городскую управу Вальбжиха пришло письмо от этих искателей сокровищ. В нем они заявили, что назовут точное место находки, если им будут гарантированы десять процентов от стоимости сокровищ.

Польские власти серьезно отнеслись к этому письму. По информации ВВС, ими тут же было созвано собрание с участием юристов, военных, пожарных и полиции, чтобы определиться, как следует поступать при объявлении места находки.

Польский информационный портал Wiadomosci Walbrzyskie выяснил, что поезд находится в системе туннелей, которую сами немцы назвали «Гигантом». Секретный подземный комплекс был построен в конце Второй мировой войны специально для того, чтобы спрятать от наступающей Советской Армии награбленные в оккупированных странах ценности.    

Правда, вполне вероятно, что туннели защищены хитроумными минами и стреляющими устройствами. Об этом заявила Марика  Токарска, представительница властей города Вальбжиха. «В тех местах мы еще не копали, поэтому не имеем даже представления, что может нас там ожидать.» Историк Иоанна Лампарска в интервью ВВС сообщила, что бронированный поезд к тому же может быть начинен «опаснейшими материалами и веществами».

Кстати, все предыдущие поиски и раскопки в этой местности успехом так и не увенчались. Об этом сообщает Радио Вроцлава.

Источник: 20 minuten

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: