Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 мая 2015, в субботу, в 21:40. С того момента...

348
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самые необычные здания Нью-Йорка. Грейс Черч

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Построенную в 1846 году церковь Грейс Черс можно назвать настоящим украшением Нижнего Манхэттена.

Оазис посреди большого города

Самым известным шедевром этого архитектора считается Собор Святого Патрика, стоящий на Пятой авеню Нью-Йорка. Но мало кому известен другой факт. В возрасте всего 24 лет архитектор Джеймс Ренвикс младший создал в 1846 году свой первый монументальный шедевр: меньшую по размерам, но чрезвычайно грациозную церковь Грейс Черч в Ист-Виллидж, что в Нижнем Манхэттене.

Эта готическая церковь со своим открытом для всех садом создает у каждого пришедшего впечатление, что он телепортировался в Европу. И это место спокойствия и уединения смотрится среди моря неоновой рекламы, дорогих бутиков и суеты гигантского мегаполиса совершенным диссонансом.

К сожалению, церковь эта, несмотря на постоянно ведущиеся в ней ремонтные работы, находится в довольно нестабильном состоянии. Главная проблема заключается в том, что прямо под церковью проходит линия метро, поэтому постоянная вибрация, шум и скрежет разрушают не только желанную для горожан тишину, но и, в первую очередь, сам архитектурный шедевр. Но пока церковь стоит и летом здесь регулярно дают концерты Баха, вход на которые для всех бесплатный.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: