Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 апреля 2015, в вторник, в 10:50. С того момента...

438
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самые необычные здания Нью-Йорка. Ансония

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бывший роскошный отель Ансония в Нью-Йорке и через сто лет остается местом, где господствуют роскошь и стиль.

Парижский шик и элегантность

Архитектор Эмиль Поль Дюбой спроектировал и построил в Нью-Йорке Ансонию в 1904 году в стиле Beaux Arts (изящного искусства) в качестве роскошного отеля для долгосрочных постояльцев.  В общей сложности на его 17 этажах разместилось 2.500 номеров и 17 роскошных апартаментов. Кроме того, в здании были предусмотрены большой зал для балов, несколько кафе, пальмовый сад, турецкая баня и крупнейший в мире на тот момент крытый бассейн.

Благодаря особо массивной конструкции здания, апартаменты в нем оказались практически звуконепроницаемыми – обстоятельство, которое, в первую очередь, оценили музыканты. Именно этим объясняется то, что в Ансонии продолжительное время проживали звезды мировой величины, среди которых можно назвать Игоря Стравинского, Артуро Тосканини или Энрико Карузо.

В 1972 году здание было объявлено памятником истории, а в 1992 году оно было перестроено в роскошный жилой дом гостиничного типа, в котором насчитывается теперь 430 квартир.  Но и в наши дни Ансония продолжает излучать романтику и люкс, оставаясь символом престижа и богатства - настоящий символ элегантности прошедших времен.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: