Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 марта 2015, в понедельник, в 15:37. С того момента...

412
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путешествие по Индонезии.Тана Тораджа

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Место, в который не рекомендуется ехать тем, кто не может похвастаться крепкими нервами.

Экзотический праздник смерти

Смерть – кульминация жизни. Эту основополагающую идею исповедует народность тораджа, проживающая на острове Сулавес. Поэтому и в наши дни они проводят свои "церемонии мертвых". При этом, чем выше статус покойника, тем дороже обходится церемония чествования его души. В ходе трехдневной церемонии умершим дарят подарки, поют им песни и танцуют танцы.

Обычно церемония предусматривает и принесение в жертву буйвола, который после этого превращается в торжественные блюда для праздника. Шествие с мертвецом, проходящее по зигзагообразному маршруту, должно ввести в заблуждение злых духов и не дать им последовать за душой покойника. Позднее у вырубленных в скалах захоронений усаживают деревянных кукол в виде реалистических изображений умерших.

Тана Тараджа, покрытая рисовыми полями, представляет собой горную долину, окруженную изрезанными ущельями горами и отвесными карстовыми массивами. Это – популярное место для однодневных экскурсий и многодневных походов к традиционным деревням тораджа. Дома с напоминающими корпуса кораблей двускатными крышами считаются шедеврами индонезийского деревянного зодчества. Праздники мертвых проводятся, прежде всего, после сбора урожая, в июле, августе и декабре. Туристы, которые хотят поучаствовать в такой церемонии, тоже должны принести с собой подарок, а также иметь очень крепкие нервы.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: