Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2014, в вторник, в 13:23. С того момента...

337
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Финляндия. Город Наантали

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Финский город Наантали - это один из старейших городов страны, а также центр финского велнеса.

Расположенный неподалеку от Турку на берегу Балтийского моря в регионе Варсинайс-Суоми город Наантали является одним из старейших городов Финляндии. Порт Наантали, будучи третьим по величине торговым портом страны, играет важнейшую экономическую роль в жизни Финляндии. Возник же город Наантали вокруг монастыря Святой Бригитты. В эпоху Средневековья город сильно обеднел в результате многочисленных пожаров и эпидемий и власти попытались переселить горожан из Наантали в Турку. Но монахини монастыря показали жителям города, что деньги можно заработать вязкой и продажей носков и других предметов одежды, в результате чего Наантали удалось сохранить.

Для туристов живописный Старый город с оригинальными финскими деревянными домами – это настоящий туристический аттракцион.  Несколько ниже монастырской церкви находятся старые домики, которые могут посещать туристы и где они чувствуют, как переносятся в прошлое, в 18 и 19 столетия. Прогулка среди такого живописного собрания старинных сооружений – это один из кульминационных пунктов посещения Наантали. Во многих таких деревянных домах сегодня размещаются бутики и магазины, приглашающие совершить незабываемую покупку.

Впечатляют всех гостей города также и ландшафты местных шхер. На некоторые острова из Наантали можно добраться по построенным к ним мостам. И, конечно же, никто не уезжает из этого удивительного города, не познакомившись со старой средневековой церковью, построенной из необработанных валунов.

Источник: Naantali

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: