Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 октября 2014, в четверг, в 00:20. С того момента...

532
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Япония. Храм Хирано

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хирано-дзиндзя - один из наиболее важных японских синтоистских храмов, который находится в городе Киото.

Храм в честь божественных ками и императора

Храм Хирано-дзиндзя находится в городе Киото, в районе Кита-ку, и история его началась в далеком 794 году. Легенда гласит, что император Камму-тэнно повелел, чтобы при переносе столицы Японии из Нары в Киото (в то время – Хэйян-кё, императорская резиденция мира и спокойствия) храм последовал за императором. И храм действительно переехал в новую столицу и его чаще других посещали члены императорских родов. В период японского феодализма это были, в первую очередь, рода Гэндзи и Хэйке, которые активно поддерживали храм материально.

Ежегодно 10 апреля в храме организуется  Праздник цветения вишен, известный под названием "Сакура-мацури". Эта традиция восходит к 985 году, а это значит, что этот праздник может считаться самым древним праздником цветения сакуры в Японии, который продолжает отмечаться до наших дней.

Зрелище действительно грандиозное, уникальное и красочное, когда праздник начинается утром церемонией у мавзолея императора Кадзана. Процессии, облаченные в традиционные одежды, соответствующие различным эпохам японской истории, проходят в сопровождении праздничных повозок и  пересекают в послеобеденное время территорию храма, а также близлежащие городские кварталы. Кроме того, бесчисленное количество деревьев делает храм любимым местом для ханами – японского традиционного любования цветами – во время цветения сакур, когда празднуется красота цветения именно этого растения.

 

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: