Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 октября 2014, в среду, в 10:20. С того момента...

392
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Необычные гостиницы. Ледяной отель в Швеции

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наверное, лишь привычным к холоду шведам могла прйти мысль построить гостиницу из снега и льда.

Ночлег в "прохладном окружении"

Зимой в Швеции бывает холодно. Даже очень холодно. И именно здесь по-настоящему можно осознать, что такое "холодно" на самом деле. Для этого нужно всего лишь поселиться в Ледяном отеле, построенном из снега и льда и занимающем площадь в 6.000 квадратных метров. Будьте уверены, "холодный прием" вам здесь обеспечен! Спят в этой гостинице постояльцы на ледяных кроватях, закутанные в термо-спальных мешках.

Ледяной отель расположился примерно в 13 километрах от городка Юккасъярви, что в провинции Кируна. Каждый год в ноябре Ледяной отель заново отстраивается целой группой художников и скульпторов. В ходе таких работ лед полируют, шлифуют и разрезают на блоки, из которых возводится отель с весьма просторными номерами для гостей. Уже одни затраты времени и рабочей силы на эти работы делают гостиницу изо льда одной из наиболее эксклюзивных во всем мире.

Кроме того, внутренние декорации из снега и ледяные скульптуры превращают отель в одно из красивейших мест для ночлега. Настоящей изюминкой отеля изо льда представляется собственная церковь внутри сооружения, где проводятся даже церемонии венчания: священник и молодожены здесь не ледяные, а настоящие. Правда, по причине экстремальных условий ночлега и холода, в гостиницу не поселяют детей младше 12 лет.

Пожить в Ледяном отеле на уик-энд обойдется желающим в 900 евро за номер. При этом за сезон, пока очередной отель не растает, здесь успевают пожить около 50.000 человек.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: