Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2014, в воскресенье, в 12:53. С того момента...

802
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гавана. Старая площадь (Plaza Vieja)

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Несколько слов об одной из центральных и очень уютной площади Гаваны - Старой площади.

Старая площадь (Plaza Vieja) в кубинской столице Гаване сформировалась еще в 18 столетии, а в 1996 году  была полностью реставрирована и восстановлена в оригинальном виде с помощью ЮНЕСКО. Правда, остался на площади один дом, который пока что еще не реконструирован, так как его жители никак не могут договориться с властями о том, где и какое жилище будет им предоставлено взамен. Для гостей Гаваны это имеет и положительную сторону, потому что они пока что могут оценить, в каком состоянии здания находились до реконструкции площади.

До революции 1959 года здесь располагалась большая подземная автомобильная стоянка, из-за которой уровень мостовой был поднят на один метр. В результате проведенной реконструкции поверхность площади была опущена на свой изначальный уровень. Окружена же Старая площадь, как и раньше, бывшими дворцами, среди которых наиболее известным является Каса-де-лос-Кондес, роскошное сооружение с совершенно необычными окнами.

Посередине площади возвышается фонтан 1796 года. Правда, это всего лишь точная его копия, потому что оригинал был разрушен при правительстве Батисты во время строительства подземной парковки.

Источник: lonely planet

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: