Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 сентября 2014, в вторник, в 10:52. С того момента...

468
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Польша. Водонапорная башня - символ Вроцлава

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Символы у городов бывают разные. Это может быть и памятник, и гора, и дворец и даже красивая руина. А у Вроцлава символом "работает" бывшая водонапорная башня.

Польский город Вроцлав может похвастаться весьма необычным и оригинальным символом. Таковой из себя представляет городская водонапорная башня, сооруженная по проекту вроцлавского архитектора Карла Климмса (1856-1924) в 1905 году из красного кирпича. Изначальная ее задача создания была весьма прозаичной: обеспечение водоснабжением южной части города.


Восьмиугольная башня, в которой заключался водяной резервуар, "надета" на квадратный "обычный" двухэтажный жилой дом. Это оригинальное сооружение было в 1995 году приобретено местным частным предпринимателем и с любовью отреставрировано. Сегодня на 62-метровой башне, состоящей из 13 этажей и занимающей участок в 2000 квадратных метров, на уровне 42 метров располагается смотровая площадка, привлекающая на башню многочисленных туристов. Кроме того, в башне в наше время разместился и один из лучших ресторанов Вроцлава.


Располагается красная водонапорная башня в двух километрах от центра города – во вроцлавском районе "Борек". В архитектурном смысле башня представляет собой эклектическую смесь стилей, в которой на первый план выходят элементы неоготики.

Источник: Szlaki Kulturowe

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: