Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2013, в пятницу, в 09:46. С того момента...

899
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Минусовки битрейтом 1000-1536 kbps, качества первоисточника

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Является ли необходимым использование в работе профессиональных вокалистов и музыкантов минусовок с исходным/студийным качеством звучания и насколько это отражается на работе со звуком в целом.

Является ли необходимым использование в работе профессиональных вокалистов и музыкантов минусовок с исходным/студийным качеством звучания и насколько это отражается на работе со звуком в целом?                                          

На сегодняшний день самым  популярным форматом звуковых файлов является Mp3 формат, который наиболее удобен для передачи аудиоинформации через файлообменники (так как имеет небольшой размер - при конвертации из исходника в wav или CD-аудио формате, получается файл в 7-15 раз меньшего размера в зависимости от битрейта), а так же воспроизводится практически на любых аудиоплеерах. Изначально Mp3 разрабатывался  лишь для ознакомления с получаемой музыкальной композицией и в среде музыкантов, в том числе работающих на небольших, ресторанных площадках, под фонограммы, этот формат был малопригоден. В большинстве случаев предпочитали использовать аналоговые, магнитные носители аудиоинформации (в основном минидиски), хотя цифровые устройства уже на тот момент были общедоступны.                                              

В нынешнюю эпоху качественных цифровых воспроизводящих устройств, наиболее доступными и комфортными для прослушивания музыкальных произведений, по мнению самых "продвинутых" меломанов, безусловно являются официальные диски различных исполнителей с CD-аудио форматом файлов, при этом чем меньше композиций на одном диске, тем лучше. Но что же говорить о музыкантах, работающих под минусовки и имеющих в своем арсенале дорогую музыкальную аппаратуру с высокими техническими характеристиками и ноутбуки с хорошими звуковыми картами? Разумеется что на аналоговые носители переходить нет смысла, так как только поиск таких фонограмм займет уйму времени, да и студии уже давно не используют магнитные носители. Если для песен и инструментальных композиций предпочтительным является CD-аудио формат - первоисточник, то для минусовок сейчас первоисточником является  в основном wav формат. Поэтому самым оптимальным решением для музыкантов является использование минусовок в wav формате, качества первоисточника, конечно не согнанные обратно с Mp3, а полученные непосредственно на звукозаписывающей студии.

Источник: Студия Sample

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: