BannerFans.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 января 2016, в среду, в 20:19. С того момента...

348
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

BannerFans.com




Top 5 àвтора:

Горные лыжи в зрелом возрасте

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Популярность отдыха на горнолыжных склонах в последнее время несколько начала спадать. Но тем не менее в выходные дни зимой все подъемники забиты. При этом довольно часто здесь встречаются горнолыжники в солидном и даже пенсионном возрасте

В чем причина популярности этого вида спорта среди людей зрелого возраста? Ведь это увлечение не из самых дешевых, а пенсии у нас не самые большие.

Причин может быть несколько, например:

- это увлечение для пенсионера началось уже давно - еще в детстве;

- дети затянули;

- заниматься чем-то ведь нужно;

- ветеран горнолыжного спорта.

Может и еще куча причин есть. Но суть одна: однажды начав, невозможно остановиться. У горнолыжников - любителей есть примета в отношении начинающих: если он пришел на гору во второй раз, то он будет ходить туда каждые выходные до тех пор, пока здоровье позволяет. И неважно, есть снег или нет.

Уловив эту тенденцию многие горнолыжные базы и курорты создают условия для привлечения именно этой категории катающихся - предлагают всяческие "пенсионные скидки". Тем более, что неработающий пенсионер человек вобщем=то свободный и может поехать покататься в любой день недели. Причем в будние дни как раз удобнее - меньшая загруженность трассы.

Кроме того благодаря своему опыту, и человеческому и горнолыжному, ведут на трассе и на подъемнике себя пенсионеры более спокойно, соблюдают все правила, особо не гоняют, но и не мешают другим отдыхающим. А еще могут и подсказать, если что.

Некоторые организации горнолыжного спорта, например, в Башкортостане, проводят соревнования среди любителей на различных горнолыжных спусках и в различных дисциплинах. Соревнования крайне популярны среди любителей и тем более - пенсионеров, так как стартовый взнос для них в пять раз ниже, чем для остальных категорий. А это возможность не только покататься на ухоженном склоне, но и попытаться занять какое-то непоследнее место.

Однако не стоит чрезмерно увлекаться занятиями экстремальным спортом в зрелом возрасте - нужно следить за здоровьем. Поэтому необходимо постоянно контролировать свое самочувствие, пульс, давление. Если даже немного эти параметры вышли за рамки обычных, с учетом нагрузки, конечно, нужно немедленно прекратить занятия, посидеть, отдышаться, восстановить сердцебиение. А если плохое самочувствие не проходит - обратиться к врачу. Однозначно снизить нагрузку или прекратить вовсе нужно при появлении головокружения, потемнения в глазах, шума в ушах.

Надеюсь эти советы помогут пенсионерам с радостью заниматься любимым увлечением - горными лыжами. А может и каким-то другим.

Источник: Пенсионеррб.рф

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: