Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2011, в четверг, в 00:42. С того момента...

601
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как ухаживать за домашним кондиционером - советы

Автор: Леонид
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кондиционер, как и любая другая сложная техника, требует постоянного обслуживания. Прочитав данную статью, вы узнаете, как ухаживать за домашним кондиционером. Она содержит ценные рекомендации и советы.

Многие думают, что, купив кондиционер и установив его дома, они исполнили программу-минимум и теперь могут беззаботно наслаждаться «морозной» свежестью в жаркие летние денечки. Но на самом деле, кондиционер, как и любая другая сложная техника, требует постоянного обслуживания.

По своей сути кондиционер схож с пылесосом: он всасывает из окружающего пространства грязь и пыль, накапливая ее в своих фильтрах-пылесборниках. Если своевременно не промывать фильтры кондиционера, которые находятся во внутреннем блоке, он может снизить эффективность своей работы, а впоследствии и совсем сломаться. При сильном загрязнении фильтра ток воздуха ухудшается, а мощность кондиционера – падает. Чистка кондиционеров не входит в гарантийное обслуживание, поэтому должна производиться владельцем кондиционера раз в 2-3 недели. Уход за фильтрами не представляет собой абсолютно ничего сложного – достаточно лишь только снять их, аккуратно отмыть в теплой воде и тщательно высушить прежде, чем устанавливать обратно.

В чистке нуждается также и радиаторная решетка (теплообменник). Мочить его не стоит, а вот пылесосом пройтись не помешает. Чтобы не повредить решетку, используйте специальную насадку для пылесоса – с достаточно длинным ворсом. Дело в том, что помятая решетка радиатора понижают эффективность работы кондиционера. Последним этапом уборки является удаление пыли с внутренних поверхностей корпуса кондиционера. Не используйте едкие агрессивные вещества: ацетон или растворитель, так как пластик, из которого выполнен корпус агрегата, может повредиться. Достаточно вытереть его важной тряпкой и подождать пока он высохнет перед тем, как включить в сеть.

На этом перечень профилактических мероприятий, которые можно осуществить самому, ухаживая за кондиционером, заканчивается. Прочие работы, во избежание порчи кондиционера, надо доверить профессионалам. Профилактическое обслуживание кондиционеров необходимо осуществлять не реже чем раз в несколько лет, а в тяжелых условиях работы – каждый год. Сервис кондиционеров включает в себя работы по заправке агрегата фреоном, контроль за его утечкой, чистку внутреннего и наружного блоков, теплообменников, а также прочие стандартные мероприятия.

Помимо профилактических работ, работниками сервисного центра проводится диагностика работы кондиционера при помощи специализированного измерительного оборудования и инструмента. Анализ строится на основании измеренных параметров, в связи с этим, он должен проводиться только квалифицированными сотрудниками.

Обязательно ли проводить сервисное обслуживание кондиционеров?

Регулярный осмотр и обслуживание кондиционера профессионалом – залог его долгой и успешной работы. Специалисты помогут вам произвести чистку агрегата во всех труднодоступных местах, которые требуют технического подхода и, если это необходимо, произведут ремонт кондиционеров, а также дозаправят фреоном. Его утечка – одна из самых распространенных причин поломки кондиционера, поэтому любой, даже самый качественный охлаждающий прибор необходимо заправлять фреоном раз в 1,5-2 года. Отсутствие дозаправки приведет к тому, что компрессор перестанет охлаждаться и со временем «встанет».

Итак, если вы хотите, чтобы кондиционер продолжал обеспечивать вам комфортом, ухаживать за ним необходимо. Часть работ, таких как чистка внутренней поверхности кондиционера, радиаторной решетки и воздушного фильтра можно осуществлять самостоятельно, но серьезные мероприятия лучше доверить специализированной бригаде.

Источник: http://obslujivanie-kondicionerov.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: