Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2009, в субботу, в 08:05. С того момента...

1349
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

скрипт счетчика



Top 5 àвтора:

"Аватар" Джеймса Кэмерона

Автор: Nikita Davidyuk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На проходящей в столице Голландии выставке Cine Expo, Джеймс Кэмерон показал 24 минуты своего нового фильма, который обещает открыть новую эру в кино.

На проходящей в столице Голландии выставке Cine Expo, Джеймс Кэмерон показал 24 минуты своего нового фильма, который обещает открыть новую эру в кино.

Действие фильма происходит в будущем. Морской пехотинец Джейк Салли, прикованный к инвалидной коляске, отправляется с миссией на Пандору, спутник огромной планеты. Он должен добыть там редкий минерал.

Спутник покрыт джунглями из 300-метровых деревьев, среди которых живут диковинные создания. Ночью поверхность луны светится. Воздух на Пандоре не пригоден для дыхания, поэтому люди вынуждены передвигаться по ней в громоздких герметичных костюмах.

Жители Пандоры, трехметровые человекоподобные гиганты На’ви, вовсе не хотят, чтобы земляне разворачивали активную деятельность в их мире. Чтобы противостоять им, добывающая компания создала гибриды из ДНК человека и На’ви. Они и называются аватары и управляются людьми, «подсоединенными» к ним на расстоянии.

В виде аватара Джейк вновь может передвигаться без коляски. Прибыв на Пандору в самый разгар конфликта, он переходит в результате на сторону На’ви и возглавляет вооруженное восстание против людей.

«Аватар», который, по словам его создателей, станет настоящей революцией, был придуман Кэмероном еще в середине 1990-х. То есть еще до выхода «Титаника», самого успешного фильма в карьере режиссера и вообще в истории кино (он заработал больше $1,8 млрд).

Однако в то время для «Аватара» не существовало необходимых технологий. Они появились только к 2007 году и то частично. Кэмерон начал съемки, параллельно разыскивая все новые технологические решения вместе со специалистами компаний WETA Digital в Новой Зеландии и Industrial Light + Magic в Калифорнии. Из-за этого пришлось даже отодвигать несколько раз дату премьеры, которая изначально намечалась на май 2009 года.

«Аватар» соединил в себе игру актеров, компьютерную анимацию, созданную по технологии «фиксация движения», и спецэффекты. Режиссер сразу пообещал, что все герои, нарисованные на компьютере, будут выглядеть абсолютно реальными. То есть Голлум из «Властелина колец» Питера Джексона после выхода «Аватара» должен стать вчерашним днем. Официальный бюджет фильма – около $190 млн., но эксперты оценивают его в $300 млн.

Источник: "Аватар" Джеймса Кэмерона

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: