Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 сентября 2010, в четверг, в 12:15. С того момента...

1104
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Первая поездка в Суйфэньхэ

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как я первый раз поехал в Суйфэньхэ.

Статья взята с моего блога о Китае: http://www.nightlevit.com 

Это город в северной китайской провинции Хэйлунцзян. Находится около русской границы. Здесь много магазинов. Сюда русские туристы ездят, в основном, для шоппинга. А что делать, если во Владивостоке и Уссурийске цены на ту же одежду очень высокие? Вот люди и ездят сюда по выходным за одеждой, сумками. Ну или просто покушать от души.

Вы можете приехать сюда на автобусе или на поезде . В поселке Пограничный (около русской границы) вы можете купить билеты. Но поезд идет целый час, автобус же 20-30 минут.

Раньше Суйфэньхэ был просто деревней, но, с развитием торговли, он превратился в город.

На таможне проблем обычно не возникает. Людей почти не досматривают. Меня досмотрели только когда я взял очень большую сумку (устроился на работу, перевозил личные вещи).

Было это летом 2009. Я еще совершенно не знал китайского языка и всего опасался. Поехал как турист на разведку. Город на самом деле небольшой. Коренное население около 60 т.ч. Зато понаехавших торговцев около 120т.ч. Почти все хоть немного, но говорят по русски. Такие законы – не знаешь русский, быстро обанкротишься в торговле.

Простите меня. Я тогда еще не знал, что буду вести такой блог. Поэтому и сделал мало фото. Но ничего, приеду в октябре, наверстаю упущенное.

Разместили нас в гостинице «Уссури». Но я там особо не жил, все равно был транзитный номер на 8 человек. Есть телевизор, две кровати. Но я предпочел погулять по городу. Так как в 22 часа нужно было выехать в г. Харбин на поезде.

Я зашел в один корейский ресторанчик, поел кукси (холодная лапша), суп из морской капусты, выпил пару бутылок китайского пива (хотел попробовать). Заодно и переждал начавшийся дождь.

Ну а так, если вкратце, то все-таки китайцы меня немного обманули. Например, пиво мне за 5 юаней продали, воду за 6 юаней… Ничего, за опыт тоже нужно платить. )) 

 

Источник: Блог о Китае

увеличить увеличить Это народная больница города Суйфэньхэ. Расположена недалеко от площад
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: