Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 сентября 2012, в вторник, в 00:49. С того момента...

661
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Мушкетеры»-2011 – новое киновоплощение героев плаща и шпаги

Автор: alexandra
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

3D-кино стремительно ворвалось в нашу жизнь. Мы можем не разделять мнения, что это красиво, можем не ходить на фильмы, выполненные при помощи этой технологии, но человечество идет вперед семимильными шагами.

 А того, кто не успевает за ним, оно просто растаптывает. Так и здесь - «Мушкетеры» в 3D. Классику нельзя переделывать, потому что она не будет классикой. Да, конечно, но как классно смотреть на такие действительно интересные, с точки зрения кинематографа. Александр Дюма, скорее всего, вряд ли бы понял, почему его замысел так категорично изменили, так разорвали саму суть его произведения. Но кино – такая вещь, что никого и ничего не щадит.

 Итак, мне лично фильм «Мушкетеры» понравился. Во-первых, жанром, ведь, это приключения. Для людей, которые являются фанатами таким кинофильмов как, например, «Пираты Карибского моря», «Индиана Джонс» - этот фильм будет очень интересным. Здесь есть экшн, здесь есть красивая картинка, имеются бои. Во-вторых, очень понравилась подача. И дело вовсе не в том, что это сделано в 3d-формате, а в том, что это оригинально представлено, в каком-то супер современном виде. Порадовали яркие цвета. Я смотрела этот фильм и в обычном формате, и могу сказать, что просто хорошо поработал оператор, и на уровне постпродакшена - все сделано на пять с плюсом.

«Мушкетеров» создал режиссер и продюсер Пол У. С. Андерсон. Напомню, именно он снял в свое время «Обитель зла» и «Обитель зла-2» с Милой Йовович в главных ролях, которая, кстати, и здесь сыграла одну из наиболее ярких и интересных фигур. Созданием фильма занималась несколько стран - США, Великобритания, Франция, Германия.

Если говорить об актерах, лично мне понравились все, кроме того человека, который сыграл самого Д'Артаньяна. Это был Логан Лерман. Актер очень старался выглядеть смелым, дерзким, но, честно говоря, таковым он не является в действительности. То есть, все это как пыль стирается, когда только посмотришь в глаза актера. Ничего геройского в них не было.

Но  большую роль в восприятии нашего зрителя играет то, что мы так привыкли к образу, созданному Михаилом Боярским в киноленте «Три мушкетера», что откреститься от него уже просто невозможно. Хотя, если рассматривать фильм с точки зрения соответствия книге Александра Дюма, то все же Д'Артаньян был молодым парнем, лет 17. А Боярскому, когда он играл эту роль, было уже за тридцать...

  Мила Йовович – идеальная Миледи де Винтер: холодная, рассудочная, жесткая и жестокая по отношению к людям, которые ее действительно любят. Актеры, сыгравшие другие роли, были тоже хорошими, гармоничными. Интересно то, что все они из разных стран: Великобритания, Германия и т.д.

Конечно, роман «Три мушкетера» сильно изменил свои перипетии, но мне это даже импонировало. Ведь это кинематограф. И бой, например, на воздушных кораблях добавил какого-то сладкого привкуса удовольствия от просмотра картины. Хотя Дюма об этом даже не догадывался.

 

Тамара Власова

увеличить увеличить "Мушкетеры", 2011
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: