Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 января 2013, в воскресенье, в 20:10. С того момента...

813
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Дорогой, у нас скоро будет... неандерталец

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гарвардские учёные уверены, что уже в ближайшем будущем среди нас появятся прямые потомки древнейших людей.

Джордж Черч, один из генетиков, стоявших у истоков знаменитого проекта «Геном человека», ищет добровольца, «женщину-авантюристку», которая согласится стать суррогатной материю для клона-неандертальца. Используя образцы, взятые из костей с неандертальских стоянок, он полностью расшифровал геном нашего ископаемого предка - так, во всяком случае, утверждает биолог. Искусственно воссоздать ДНК неандертальца, имплантировать её в стволовые клетки человека, из которых образуется жизнеспособный эмбрион - дело техники, достижения современной науки позволяют проделывать манипуляции такого уровня. А вот вынашивание клонированного эмбриона всё-таки придётся доверить женщине.

Возможно ли на самом деле появление среди людей живого неандертальца в ближайшее время? Очень сомнительно. Ведь даже опыты по клонированию человека без дополнительных манипуляций с его ДНК до сих пор не дали положительного результата.

Но даже если учёных и ждёт успех в этом авантюрном предприятии, перед ними, несомненно, встанет множество этических проблем. Будет ли получившееся существо разумным? Если да, будет ли оно иметь все человеческие права и свободы, ведь, строго говоря, человеком оно не будет являться - это другой биологический вид? Можно ли будет подвергнуть его изучению без его добровольного согласия? И самый главный вопрос: кроме чисто научного любопытства, кому и зачем это нужно? Генетик лелеет планы о возрождении неандертальцев на Земле, но как мы уживёмся с ними, если даже люди одного биологического вида Homo sapiens не могут ужиться в мире друг с другом?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.