Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 апреля 2011, в субботу, в 18:05. С того момента...

1265
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Великий пост. Рецепты постных блюд

Автор: moldsu
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Великий пост начинается в 2011 году с 7 марта, и длиться 40 дней до 23 апреля. Он является самым главным, продолжительным и строгим.

Великий пост начинается в 2011 году с 7 марта, и длиться 40 дней до 23 апреля. Он является самым главным, продолжительным и строгим.

Какие же продукты можно употреблять, а какие нельзя в Великий пост. Прежде всего, нельзя есть мясо, яйца, молочные продукты и животные жиры. Рыба разрешается только на Вербное воскресение и Благовещение. Рыбную икру можно попробовать в Лазареву субботу.

 

Поста придерживаются не только религиозные люди, постный стол и постные блюда считаются полезными для здоровья, так как в нем преобладают овощи и злаки, полезные для здоровья.

Постные продукты, нередко требуют особого искусства приготовления. Мы решили предоставить на наш взгляд несколько интересных постных блюд. Грибные голубцы, овощной салат и гороховый суп, которые присутствуют в национальной кухне Молдавии.

 

 

 

 

Грибные голубцы

 

 

Для приготовления грибных постных  голубцов, нужны следующие продукты:

15 капустных листьев

6 столовые ложки риса

300 грамм шампиньонов

1 луковица

3 столовые ложки томатной пасты

 

Способ приготовления:

 

1. Бланшируем капустные листья до полумягкости в подсоленной воде.

2. Отвариваем рис (рис нужно брать рассыпчатый).

3. Предварительно отваренные грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Смешиваем с рисом и все солим для вкуса.

4. Получившейся фарш заворачиваем в капустные листья. Обжариваем на масле до румяной корочки. Затем перекладываем в сотейник и тушим на малом огне, добавив томатную пасту.

 

 

Салат из овощей

 

 

Для приготовления овощного постного салата нам потребуется следующие продукты:

100 граммов кольраби

50 граммов зеленого горошка(консервированного)

2 небольшие моркови

2 свежих яблока

1 средний огурец

50 граммов зеленого лука и салата

50 граммов сливы или чернослива

1 помидор или сладкий перец

1 чайная ложка сахара

200гр соевого майонеза

Перец, соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

1. Очистить и сварить молодую кольраби.

2. Морковь нарезается мелкими тонкими ломтиками.

3. Промыть и залить горячей водой чернослив для набухания.

4. Удалить из чернослива косточки и нарезать дольками.

5. Нарезать помидоры на 4-5 равных частей.

6. Сладкий перец нарезать соломкой.

7. Яблоки очистить и нарезать так же, как овощи.

8. Листья салата промыть и разрезать на 2-3 части.

9. Нашинковать огурцы ломтиками.

10. Нарезанные овощи и фрукты тщательно смешать и добавить консервированный горошек.

11. Поперчить, посолить по вкусу.

12. Перед подачей на стол заправлять постным майонезом.

Как правило, овощной салат можно приготовить и из других овощей, тут вы ограничиваетесь только своей фантазией и наличием продуктов.

 

 

Постный гороховый суп

 

 

Для приготовления постного горохового супа нам понадобятся следующие продукты:

50 граммов гороха(сухого)

100 граммов картофеля

20 граммов репчатого лука

10 граммов растительного масла

Зелень и петрушка

Соль и перец по вкусу

300 граммов воды

50 граммов домашней лапши

 

Способ приготовления:

 

1. С вечера заливается холодной водой горох и оставляется на ночь для набухания.

2. Сварить набухший горох, не сливая воду, до полуготовности.

3. Добавить поджаренный репчатый лук на растительном масле.

4. Добавить картофель, предварительно нарезанный кубиками.

5. Добавить домашнюю лапшу.

6. Соль и перец по вкусу.

7. Варить пока картофель и лапша не будут готовы

 

Для приготовление домашней лапши, нужно взять полстакана муки и смешать с тремя столовыми ложками растительного масла, добавить столовую ложку холодной воды. Посолить и оставить тесто примерно на час для набухания. Раскатать тонко тесто и нарезать тонкими полосками.

Источник: Путеводитель по Молдавии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: