Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 апреля 2019, в понедельник, в 04:18. С того момента...

225
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Плавучие города спасут мир от наводнений

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Повышение уровня мирового океана заставило ООН обратиться к идее строительства плавучих городов, которым не страшны наводнения.

Жители 90 % наиболее крупных городов мира живут под угрозой регулярных наводнений, пришедших вместе с глобальным потеплением. С каждым годом льды Антарктиды тают все сильнее, а уровень мирового океана повышается. Пока ученые ищут способ приостановить таяние льдов, американская компания Oceanix, Массачусетский технологический институт и профессиональное сообщество "Клуб исследователей" предложили свой способ решения проблемы, заинтересовавший ООН. Речь идет о создании плавучих городов, которые разместят на модульных платформах, закрепленных на дне океана.

Технически ничего невозможного в этом проекте нет, проблема исключительно в стоимости. Более того, в течение ближайших нескольких месяцев планируется построить на Ист-Ривер рядом со штаб-квартирой ООН рабочую модель такого города, открытую для широкой публики. По словам представителей компании Oceanix, в отличие от другой модели, расположенной в Копенгагене, плавучий город в Нью-Йорке будет смоделирован как полностью автономный: в нем начнут производить свои продукты питания, а также создадут мощности для удовлетворения потребностей жителей города в воде и электроэнергии.

Пока создание нью-йоркской модели только планируется, но дискуссии она уже вызвала. Одни исследователи задаются вопросом, смогут ли плавучие города полностью решить проблему, ведь штормы и наводнения угрожают всей прибрежной зоне. Другие предупреждают, что такие города могут оказаться в будущем доступными только для миллионеров, как нынешние плавучие виллы у берегов Дубая - лишь для миллионеров. В одном нет сомнений: проект позволит воплотить в жизнь новейшие открытия в сфере управления водными ресурсами, а также в области океанической инженерии и сельского хозяйства.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: