Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 ноября 2018, в среду, в 01:52. С того момента...

206
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какая мама, такая и дочка

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые установили, что количество романтических партнеров у матери влияет на успешность личной жизни у детей.

Глядя на маленького ребенка, невозможно предсказать, станет ли он образованным человеком и сделает ли карьеру, но, как оказалось,  можно с большой долей вероятности предполагать, насколько активной будет его  личная жизнь. Как выяснили американские ученые, данное обстоятельство зависит не от социального статуса или внешности, а от того, сколько романтических партнеров и браков было у матери

Результаты исследования изложены в статье,  опубликованной в журнале PLoSONE. Ученые изучили персональную информацию о более чем 7 000 матерях и их биологических детях, полученную в ходе Национального опроса молодежи в 1979 г., и сопоставили ее с  информацией, полученной в ходе аналогичного опроса, проведенного через 24 года. Такой подход позволил группе исследователей во главе с Клэр Кэмп Даш из Университета Огайо проанализировать модели поведения, присущие двум поколениям одной и той же семьи. 

Было установлено, что у выросших детей было в среднем то же количество партнеров, что и у их матерей,  причем совершенно не имело значения, знали ли они об этих партнерах матери.  Что касается отцов, то связь их личной жизни с личной жизнью детей прослеживается менее отчетливо.

Отчасти взаимосвязь обусловлена наследственностью: ведь не только черты лица, но и некоторые факторы поведения, например, склонность к депрессии, передаются по наследству. Но не менее важно и то, что именно наши родители закладывают в нас базовые представления о социальной коммуникации: как нужно проявлять привязанность и спорить, извиняться и настаивать на своем. В дальнейшем эти представления сильно влияют на наши отношения с противоположным полом: мы можем сколько угодно противопоставлять себя родителям, но, как замечает Клэр Кэмп Даш, базовые установки остаются неизменными.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: