Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 августа 2018, в четверг, в 22:23. С того момента...

201
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ослик Иа-Иа как лучший психотерапевт

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бывший программист открыл в Нью-Йорке мини-ранчо, где любой желающий может снять стресс, пообщавшись с ослами.

В большинстве стран, где держат ослов, их удел - перевозка грузов, но у длинноухих животных, живущих в созданном экс-программистом Стивом Стиэртом "Парке ослов", миссия куда более возвышенная. Они отвлекают, развлекают и успокаивают людей, выступая своеобразной альтернативой транквилизаторам.

О существовании ослов бывший сотрудник IBM Стиэрт узнал уже в зрелом возрасте, а познакомившись с ними, обнаружил, что они обладают удивительными способностями. "Они взаимодействуют с моим подлинным 'Я', - утверждает он. - Они извлекли из-под кучи забот того чуткого и эмоционального человека внутри меня, которого я пытался отодвинуть на задний план в погоне за успехом. Ослы - это огромные губки, буквально впитывающие стресс".

Убедиться в этом на личном опыте сегодня могут не только жители Нью-Йорка, но и англичане. "Ослиную терапию" предлагают в Девоне: она особо рекомендуется детям, лицам, выздоравливающим после онкологии, жертвам торговли людьми и другим уязвимым категориям.

Если идея использовать собратьев ослика Иа-Иа покажется забавной, то стоит вспомнить о лошадях и дельфинах, давно участвующих в анималотерапии. Конечно, ослы уступают дельфинам в плане интеллекта, но ведь от них ожидают не умных советов, а избавления от стресса. А с этой задачей не только ослики, но и большинство домашних питомцев справляется на пять с плюсом. 

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: