Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 августа 2018, в пятницу, в 00:09. С того момента...

192
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пить можно. Но в меру

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Согласно новому исследованию, у лиц среднего возраста, выпивающих более 175 мл вина в день, в два раза чаще развивается старческое слабоумие.

К общеизвестной теории о пользе умеренных доз алкоголя ученые добавили новые факты, позволяющие по-новому взглянуть на взаимосвязь между употреблением спиртного и демецией. В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, проанализировано употребление алкоголя более чем 9 тыс. британцев в период с  1985 по 2004 год, причем средний возраст участников исследования составил 50 лет. 

В общей сложности за этот период было зафиксировано 397 случаев деменции. При этом ученые из Университета Париж-Саклай обнаружили, что у тех, кто вообще не пил, риск заболеть деменцией был на 47 % выше, чем у тех, кто позволял себе умеренное потребление алкоголя. Но по мере увеличения количества потребляемого спиртного возростал и риск впасть со временем в слабоумие. Чем больше единиц спиртного в неделю позволял себе человек, тем больше были его шансы заболеть.

Таким образом, умеренное употребление алкоголя полезно и в плане предупреждения деменции, но только умеренное, то есть не более  единицы спиртного - 30 мл водки или 100 мл вина - в день.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: