Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 июля 2018, в четверг, в 23:57. С того момента...

198
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Поделись улыбкою своей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Согласно новому исследованию, написание текстов, полных позитивных эмоций, полезно для психического здоровья авторов.

Излить страдания на бумаге - давний способ облегчить душу, известный еще со Средневековья. Но недавно выяснилось, что не обязательно описывать душевный надрыв и неприглядные стороны жизни,  чтобы сбросить накопившийся стресс. Рассказ о чем-нибудь добром, жизнеутверждающем справится с этой задачей ничуть не хуже.

Предыдущие исследования показали, что всего лишь две минуты в день, посвященные записыванию позитивного опыта, уменьшают количество жалоб на здоровье, но вопрос, способны ли они уменьшить стресс и беспокойство, оставался открытым Стремясь выяснить это, ученые из Университета Нортумбрии провели интересный эксперимент, в котором принял участие 71 человек в возрасте от 19 до 77 лет.

Участников разделили на две группы и попростили первую в количестве 37 человек каждый день писать о самых замечательных событиях своей жизни, потратив на это минимум 20 минут. Второй группе из 34 человек предложили  писать на нейтральную тему, например об их планах на оставшуюся часть дня.

Через три дня ученые измерили уровень тревоги и обнаружили, что у тех, кто писал о положительном опыте, этот уровень был ниже, чем у тех, кто писал на нейтральные темы.

Контрольная проверка показала, что этот эффект - снижение уровня тревоги и стресса - наблюдался и через четыре недели после завершения эксперимента.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: