Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 декабря 2012, в четверг, в 21:59. С того момента...

300
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Блюда из грибов - грибные салаты

Автор: mirat4
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье речь пойдет о грибных салатах. При правильном приготовлении эти блюда получаются невероятно вкусными и полезными. По нижеописанным рецептам вы приготовите кулинарный шедевр под названием салат из грибов.

 

В этой статье речь пойдет о грибных салатах. При правильном приготовлении эти блюда получаются невероятно вкусными и полезными. По нижеописанным рецептам вы приготовите кулинарный шедевр под названием салат из грибов .

 

Горячий салат из баклажанов с вешенками

Вам понадобится:

0.2 кило вешенок, пять помидоров, две луковицы, полтора стакана томатного сока, шесть баклажанов, треть стакана белого столового вина, стакан оливкового масла, сок одного лимона, черный молотый перец, веточка базилика,  перышки зеленого лука.

Нарежем баклажаны кубиками и замачиваем в воде, добавляя сок лимона. Нарежем лук мелким кубиками, обжарим с соком томата и подготовленными баклажанами. Добавим специи и соль.

Обжарим грибы вешенки на оливковом масле, добавив белое вино, соль и перец. Нарежем помидоры кружочками и чуть-чуть подпечем в духовке. Вырежем из перышек зеленого лука листочки, любой формы по желанию, чтобы украсить блюдо.

При подаче выложим в центр тарелки баклажаны, сверху положим пожаренные вешенки, по бокам укладываем перышки зеленого лука, ломтики помидоров, веточка базилика. В баклажаны также добавьте измельченный чеснок. Блюдо получится острым и очень вкусным.

 

Салат с рисом и грибами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

0.3 кило маринованных грибов, 0.3 кило зеленого лука, 0.15 кило риса, 0.1 кг. сметаны, 50 грамм майонеза, два яйца, соль и зелень по вкусу.

Отварим рис в соленой воде. Отварим яйца, очистим, мелко нарежем, а грибы нарежем кубиками. Смешаем подготовленные продукты, добавим мелко порезанный зеленый лук, посолим, заправим смесью сметаны и майонеза. Салат готов. Осталось украсить зеленью любой на ваш выбор.

 

Грибной салат "Ренессанс"

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

пол кило помидоров, 60 грамм шампиньонов, 0.25 кило тушеных белых грибов, две луковицы, четыре филе сельдерея, молоки 1 сельди, две стол. лож. творога, и столько же растительного масла.

Кубиками нарежем заранее вымоченное в молоке филе сельди, также нарежем отварные и тушенные в масле белые грибы, шампиньоны, луковицы и помидоры, все перемешаем. Зальем салатной заправкой, перемешаем и охладим.

Приготовим заправку. Для этого растираем две ложки творога, молоки либо икру сельдя, смешаем с майонезом. Салат из белых грибов готов.

 

Салат из груздей с репчатым луком

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

0.3 кило соленых груздей, 70 грамм репчатого лука, 50 грамм сметаны, зелень и перец.

Зальем холодной водой соленые грузди на полчаса, отцедим и мелко нарежем. Нашинкуем лук. Смешаем приготовленные продукты, поперчим, заправим сметаной. Украсим зеленью.

 

Пикантная смесь из маслин с грибами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

0.15 кило маслин, 0.1 кило маринованных грибов, 25 грамм лимона, одна луковица, одна стол. лож. маринадной заливки.

Мелко нарежем грибы, маслины, заранее очистив от косточек, лук и лимон, очищенный от кожицы и косточек. Перемешаем и заправим маринадной заливкой. Подается к вегетарианскому блюду.

 

Великолепный салат - грибной салат с курицей. Обладает насыщенным вкусом и ароматом. Можно употреблять как отдельное блюдо. Салат достаточно сытный.

 

Салат из кальмаров с грибами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

пол кило кальмаров, столько же вешенок, четыре яйца, 0.1 кило луковицы, 0.2 кило майонеза.

Переберем свежие вешенки, промоем, варим пять минут в соленой воде, отожмем от воды и нашинкуем. Помоем кальмары, отвариваем около трех минут и нарезаем тоненькой соломкой. Очистим луковицу, обдадим кипятком и мелко порежем. Отварим яйца вкрутую, очистим, нарежем маленькими кубиками. Соединим приготовленные продукты, заправим майонезом и все перемешать.

 

Приятного аппетита!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: