История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 января 2009, в вторник, в 18:20. С того момента...

1279
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Правда и мифы о глобальном потеплении


Top 5 àвтора:

Кто засунул Джуди в багажник?

ответ на статью «Косяки в СМИ: непростительные опечатки и вечный фотошоп»
Автор: milky
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В середине 19 века в крупных городах на востоке США, в частности, в Нью-Йорке, уровень преступности зашкаливал в бедных и голодных районах, заселенных, в основном, приезжими...

С притоком новых иммигрантов население просто не успевало следить за соседями, их культурой и особенностями поведения. На окраинах, переполненных такими вот чуждыми друг другу культурами, отсутствие информации рождало страх.

Конечно, криминальная журналистика существовала задолго до этого, но расцвет ее именно в Нью-Йорке пришелся как раз на этот период.

Тогда в городе и начала выходить The Police Gazette - издание о криминальной жизни и детективных историях страны. Рассказы о преступлениях, подкрепленные яркими картинками, заставляли необразованную часть населения этот журнал покупать, истории о сексе и насилии пробуждали в нем желание учиться читать. Учились многие, но их было меньшинство, и когда в 1876 Gazette возглавил Ричард Кокс, политика издания свелась к "если люди не умеют читать, дайте им как можно больше картинок".

Именно это издание протащило в медийный мир Америки темы, на которые до него было наложено негласное табу: проституция, наркотики, гомосексуализм. Кроме того, оно создало почву для бума иллюстрированных журналов, эти темы освещающих.

На обложках появилось много полураздетых девушек - связанных, в рваной одежде, подвешенных в лесу вверх ногами, сексуальных, окруженных маньяками и психопатами. По сути детективные журналы стали гибридом приличной и неприличной прессы - и населению это очень понравилось.

Уже позднее, в 60-годы, когда страна реабилитируется от депрессии и войны, на смену The Detective Stories, Smash Detective и прочих придут журналы о машинах, моде и интерьерах.

А до этого американцы с удовольствием читали про убийства в борделях, кровожадных мясниках и торговле людьми и наркотиками. Вот они - обложки журналов золотого века американской криминальной журналистики. Такой смак :))

Источник: Ольга Егораева из Нью-Йорка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: