Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2014, в воскресенье, в 13:01. С того момента...

292
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Крепости Ленинградской области.

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Ленинградской области сохранилось огромное количество каменных крепостей. Связанно это с тем, что на этой территории практически постоянно шли войны то со шведами, то с литовцами. Мы постарались собрать и коротко описать самые известные из них.

В Ленинградской области сохранилось огромное количество каменных крепостей. Связанно это с тем, что на территории области практически постоянно шли войны то со шведами, то с литовцами. Здесь представлен краткий обзор этих крепостей Ленинградской области. 

Петропавловская крепость расположена в историческом центре Санкт-Петербурга. Можно сказать, что с нее и началась история города. В царские времена долгое время служила тюрьмой.  Сейчас крепость входит в состав музея истории Санкт-Петербурга.

Кронштадская крепость до начала 20 века была главной крепостью северной столицы. Но с начала века утратила военное значение и сейчас почти полностью разрушена. Сохранились только несколько фортов и северный вал. 

Выборгская крепость, пожалуй, самая известная в Ленинградской области. Она не очень большая и сейчас активно реставрируется. Выборг стоит посетить не только ради крепости, но и для того, чтобы полюбоваться на архитектуру города и парк Монрепо.  

Крепость Копорье разрушена очень сильно. Сохранились только ворота, несколько башен и остатки стен. Недавно крепость сделали музеем, но еще не успели изуродовать современной реставрацией. 

Крепость в Ивангороде одна из самых интересных и наиболее хорошо сохранившихся. Но, к сожалению, для того чтобы в нее попасть необходимо за 14 дней оформлять пропуск в пограничную зону. Конечно, можно попробовать проехать и без пропуска, но велика вероятность уехать из города ни с чем. 

Крепость Орешек, или Шлиссельбург была разрушена практически полностью. Ее реставрировали и реставрируют, но в 2011г. в одной из башен произошел пожар и все труды по ее восстановлению пропали. В самой крепости нет практически ничего, но можно погулять вокруг нее, полюбоваться на бывшие когда-то неприступными стены. 

Источник: Хороший маршрут

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: