Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2016, в пятницу, в 14:53. С того момента...

225
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Работа кризисного менеджера

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не каждый блестящий юрист или экономист может переквалифицироваться на кризисного менеджера, тогда как практически каждый специалист по преодолению кризиса при желании может усвоить юридическую науку.

тесты зно по украинскому языку и литературе за 2011-2016 годТак что при личном контакте с будущим антикризисным руководителем прислушайтесь не только рекомендациям и смотрите не только на дипломы (впрочем, рядом с лидером всегда может работать команда из нескольких узкоспециализированных специалистов, каждый из которых будет отвечать за свой сектор). Учитывайте также на собственные субъективные впечатления. Ведь если новый руководитель сможет вызвать вашу симпатию, больше шансов, что он сможет завоевать доверие всего коллектива.

Первым шагом перед официальным вступлением нового руководителя к коллективу обязательно должно быть правильное предварительное информирование и психологическая подготовка топ-менеджеров предприятия. Чтобы немного смягчить их отношение к такому решению, рекомендуется собрать руководителей подразделений на совещание, на котором каждый из них должен сделать доклад о проделанной работе и проанализировать причины неудачного управления в последнее время.

Коллектив топ-менеджеров почти единогласно укажет в качестве таких причин внешние и / или внутренние кризисные проявления. Вряд ли кто-либо из них будет самокритичным и возьмет на себя всю ответственность за плохое положение на предприятии. Это и есть та удачная возможность, когда к управлению всей деятельностью логично будет включить кризисного менеджера.

Руководители подразделений должны будут принять такое решение и транслировать его своим подчиненным. В дальнейшем важно контролировать правильность продолжение такого шага, тем самым формируя у коллектива положительный имидж нового антикризисного управляющего. Люди вряд ли поверят в то, что их никак не коснутся изменения, но работников нужно успокоить на время и дать возможность для проведения антикризисных действий.

Источник: http://www.uci-asa.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: