Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2017, в среду, в 14:25. С того момента...

152
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что такое терапия стволовыми клетками? Когда она эффективна?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стволовые клетки – это недифферинцированые клетки организма, которые с момента рождения сохраняют способность делиться, самообновляться и дифференцироваться в специализированые клетки, то есть превращаться в клетки различных органов и тканей.

Терапия стволовыми клетками применяется в лечении неврологических, аутоиммунных и других хронических  заболеваний. Наш организм состоит из сотен различных типов клеток, и уникальный цикл работы самообновления  стволовых клеток заключается в том, что они производят эти клетки или являются поставщиками новых типов клеток. При травмах или различных заболеваниях клетки нашего организма разрушаются, при этом стволовые клетки замещают поврежденные или старые отмирающие и тем самым предотвращают болезни, и старение.

Регенеративная терапия стволовыми клетками имеет огромный потенциал. Для многих пациентов терапия стволовыми клетками – это прежде всего борьба со старением.

Изначально стволовые клетки не классифицированы, они не имеют специализированной формы (например, как клетки мозга, кожи или печени). Но их последующая уникальная функция заключается в том, чтобы произвести специфические, характерные для каждого органа дочерние клетки.

Какие существуют формы терапии стволовыми клетками?

1. Эмбриональные стволовые клетки получают из внутренней клеточной массы бластоцисты. Это ранняя стадия развития эмбриона, которая развивается спустя 5 дней после оплодотворения яйцеклетки. Бластоциста состоит из различных типов клеток: клетки верхнего слоя становятся частью плаценты, а из клеток внутреннего слоя, то есть эмбриона получают эмбриональные стволовые клетки, размножение которых происходит в лабораторных условиях. Эмбриональные клетки очень чувствительны, некоторые из них умирают во время размноженния, они могут также подвергаться различным нежелательным видоизменениям. Но в случае, если  осложнений не случается, то процесс деления клеток происходит быстро легко и клетки размножаются в большом количестве.

2. Взрослые стволовые клетки

Взрослые стволовые клетки нелегко отличить от остальных клеток тела, поэтому их нелегко идентифицировать. В то же время в них скрыт огромный понтенциал, на протяжении всей жизни они делятся,  самообновляются и производят новые клетки. Новые клетки, которые получаются в результате деления стволовых, либо развиваются дальше либо дифференцируются и принимают свойства готовых тканей, причем они могут принимать свойства клеток только одного типа – например, кожи, кишечника или крови. Эту способность называют мультипотентной. Это основной признак взрослых стволовых клеток.

3. Аутологичные взрослые стволовые клетки

Терапия этими клетками представляет собой некий тип трансплантации. Поскольку пациент получает в виде инъекции свои собственные клетки, этот вид терапии называется аутологичным.  (что в переводе с греческого означает «свой, собственный»). Донор в данном случае не нужен. Собственные стволовые клетки получают из крови путем лейкафареза, процедура, в результате которой стволовые клетки отделяют от всех прочих. После введения этих клеток, они оседают в костном мозге и образуют новые клетки крови. Этот вид терапии хорошо зарекомендовал себя при лечении гематологических заболеваний.

4. Фетальные стволовые клетки

Фетальные стволовые клетки это переходная форма между взрослыми и эмбиональными клетками. Они уже не такие легкоизменяемые, как эмбиональные, но зато намного более устойчивы и быстрее самообновляются, чем взрослые клетки. Их получают из плода, у которого уже сформированы внутренние органы.

Проведение терапии стволовыми клетками

Аутологичная трансплантация – это терапия собственными стволовыми клетками, в отличии от аллогенной трансплантации, при которой используются донорские клетки, аутологичная терапия не вызывает отторжения организмом, не приводит к так называемой реакции Graft-versus-Host-Reaktion - трансплантат против хозяина

Терапия стволовыми клетками проводится следующим образом:

1.Стадия подготовки. После установления диагноза проводится подробное разъяснение пациенту процедуры трансплантации.

2.Забор крови. После чего кровь отправляется в лабораторию, где проводится сепарация стволовых клеток из крови, клетки культивируются в течении нескольких дней, размножаются и затем отправляются обратно в клинику для трансплантации пациенту. Примерно через 8-10 дней стволовые клетки поступают в клинику. При этом точно документируется конкретное количество клеток, взятых из крови и клеток, поступивших затем  из лаборатории.

3. В то время пока кровь находится в лаборатории пациенту проводят дополнительные процедуры.  В  зависимости от установленного диагноза это могут быть: иммуномодуляция, детоксикация, ортомолекулярная медицина, озоновая терапия и др. Проводится общее укрепление организма для того, чтобы обеспечить и усилить эффект предстоящей терапии стволовыми клетками.

4.После того, как подготовленные стволовые клетки поступают из лаборатории в клинику, они инъицируются пациенту, затем он несколько часов проводит под наблюдением врачей, после чего его обследуют, а затем выписывают домой, в большинстве случае  в тот же день после процедуры.  С собой он получает подробные  документы о том, какая терапия ему была проведена.

Возможная сопроводительная терапия:

Резонансно-частотная терапия

Лечение куркумой

Ортомолекулярная медицина

Озоновая терапия

Терапия Регенерезеном

Региональная химиотерапия

Тимус- терапия

Витамин B17

Витамин С (капельница)

Индивидуальная консультация по питанию

Источник: Лечение в Германии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: