Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 января 2016, в четверг, в 20:21. С того момента...

168
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Продукты для крепкого сна

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хотела спросить наших читательниц, как вы спите ночью? У вас все в порядке со сном?

Хотела спросить наших читательниц, как вы спите ночью? У вас все в порядке со сном?

Проблема бессонницы у многих заключается в дефиците гормона мелатонина в организме. Если он не выработался в необходимом количестве, организм не хочет засыпать вовремя. Вы спросите, что сделать, чтобы этого гормона было достаточно? Пить его в таблетках или съедать каждый вечером некоторое количество определенных продуктов, которые способствуют выработке мелатонина. Какие это продукты?

Одним из этих продуктов является грецкий орех. Многие девушки начнут возражать, что орехи на ночь испортят фигуру. Подождите, не кричите! Суточная доза необходимая организму всего 30 гр. орехов. 14 половинок грецкого ореха принесут вам 185 ккал. Эту порцию можно разделить на двое (185:2=92,5ккал) и съесть одну за несколько часов до сна. Разве это много для вечера? Разумеется, нет. Таким образом, съедая 14 половинок ореха, организм получает очень важную аминокислоту триптофан, которая способствует выработке, так необходимого для сна, мелатонина.

Стакан молочного напитка вечером поможет вам легче уснуть. Под молочным напитком мы подразумеваем молоко, кефир, ряженку и т.д. Все молочные продукты содержат кальций, который помогает усваиваться аминокислоте триптофану в организме и вырабатывать тот самый мелатонин для сна. Поэтому, если вы противник орехов и приятные малокалорийные молочные напитки доставят вам больше радости, пожалуйста, сделайте выбор в их пользу.

Кстати, настало время поговорить об очень полезном продукте - рыбе. В нашем случае, это жирная рыба. Подойдет тунец, лосось, палтус. Цены в магазинах за последнее время сказочно выросли, и понятно, что мы не можем себе позволить абсолютно все, что хотелось бы. Тогда давайте выбирать один из вариантов, так необходимой нам рыбы. Дело в том, что жирная рыба очень богата омега-3 кислотой, которая улучшает связь между нервными клетками головного мозга. Чем прочнее такая связь, тем лучше мы спим. Какую бы жирную рыбу вы не выбрали, организм вам скажет за нее спасибо!

Рис Жасмин не менее полезен для сна, чем вышеперечисленные продукты. Рис этого сорта имеет повышенный гликемический индекс, чем у других сортов. Переваривается он долго, глюкоза поступает в кровь постепенно. Гема́то-энцефали́ческий барье́р спокойно пропускает вырабатывающийся триптофан в мозг. Проще говоря, вы съели чашку риса за несколько часов до сна. Вам хорошо, вы чувствуете себя спокойно и уютно после такой пищи, что помогает легче расслабиться и уснуть.

Среди рекомендованных продуктов от бессонницы, я внезапно наткнулась на вишневый сок. Вишневый сок в январе? Угу, очень славно! И все таки, вишневый сок помогает быстрее расслабиться после напряженного активного дня. Поэтому не вижу ни одной причины, разумеется, в летний период, чтобы ни делать себе стакан такого сока вечером. Все таки летом вишня вполне доступна по цене и качеству, согласитесь?

Теперь я добралась до самых простых продуктов и вы все о них знаете. Один их них - мед. Разведенный с теплом молоке или воде, он является хорошим средством от бессонницы. После употребления такого состава  в организме долго поддерживается необходимая концентрация сахара в крови. Это положительно влияет на «центры голода» в головном мозге, создается ощущение комфортности, расслабленности, спокойствия.

Банан - очень доступный и простой продукт, который так же может помочь нам спокойно уснуть, если его съесть перед сном. Витамины группы B, содержащиеся в большом количестве в бананах, помогают вырабатываться в организме гормону радости. Не зря его еще называют лекарством от депрессий. Кроме того, банан является хорошим источником калия и магния, которые помогают в расслаблении мышц.

А кто помнит про ромашковый чай? Это хорошее природное средство от нервозности, раздражительности, переутомления. Вкус и аромат ромашкового чая разительно отличается от привычных зеленых и черных чаев. К нему нужно привыкнуть или понять его, как любой травяной чай. Его польза заключается еще в том, что после теплого ромашкового вечернего чая, не хочется есть. Ромашка контролирует ваш аппетит.

Разумеется, чтобы сладко засыпать и чтобы сон стал крепким, нужны не только продукты, важны и условия для самого сна. Но об этом мы погорим в следующих статьях. А пока желаю вам крепкого ночного сна и хорошего настроения по утрам! С уважением, от сайта Знакомств RomanceLove.ru

Источник: romancelove.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: