Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 мая 2009, в четверг, в 00:30. С того момента...

1383
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

рассказ "Исполнительница желаний"

Автор: Katya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Марианна случайно попадает в мир сна и там встречает исполнительницу желаний, которая говорит, что только родная сестра могла попасть в мир сна. Сможет ли Марианна поверить ей? И кто ей докажет?

Настольные часы показывали ровно семь часов вечера. Марианна лежала на кровати и читала книжку. Глаза за день устали и стали потихоньку закрываться. Книга выпала из рук, но тут в комнату вошел папа.
- Мариш, пора ужинать, - сказал он, и, заметив, что у дочки сонные глаза, подошел ближе к кровати.
- А, что ты сказал? - открыв глаза, спросила Марианна, взяла книгу в руку, запомнила номер страницы и закрыла ее.
- Ты уже который раз читаешь эту книгу, не надоело? - спросил он, взяв книгу в руки, и прочитал название: - «Бесконечная история». Хм... ладно ,пойдем ужинать, все остынет.
- Пошли, - вздохнула она.
Когда часы показывали десять, Марианна уже спала, закутавшись в теплое одеяло. Ей снилась школа, на редкость тихая и пустая, с красиво покрашенными стенами, не такими, в которой училась Марианна.
Она шла по длинному коридору, в конце которого стояли большие старинные часы. Вдруг они стали громко бить, нарушая тишину школы. Как только они пробили двенадцать раз, деревянная дверь, которая скрывала часовой механизм, открылась, и оттуда на Марианну повеяло свежим морским воздухом. Марианна заглянула туда и вдруг оказалась на берегу красивого моря, под ногами блестел золотой песок, волны весело подкатывались к ногам и тут же весело откатывались обратно. Тут к ней, откуда ни возьмись, подбежала девочка. Она была похожа на Марианну: такие же волосы, такие же забавные веснушки на носу и щеках, такие же голубые глаза. Она была одета в легкое платье, которое переливалось всеми цветами радуги. «А она очень похожа... на кого-то, только никак не пойму на кого, - подумала Марианна. - А платье-то, какое веселое...»
- Привет, меня зовут Лиза, а тебя? - спросила девочка.
- Привет, я Марианна, - ответила Марианна, - где я?
- Ты попала в мир сна. Я - исполнительница желаний!
- Ага, а я Дед Мороз на пенсии, - улыбнулась Марианна.
- Чему ты улыбаешься? - спросила Лиза, пропустив шутку мимо ушей.
- Просто. Ведь это всего лишь сон и никакая ты не исполнительница желаний.
- Ты в этом уверена?
- Да. Могу поспорить на что угодно, что это сон. Вот сейчас я проснусь и все это исчезнет: и ты и это прекрасная страна. Но мне здесь понравилось.
- Не веришь? Тогда закрой глаза.
«Будь что будет, это же сон,» - и Марианна закрыла глаза и сделала щелчок пальцами. Обе исчезли.
У Марианны закружилась голова, она открыла глаза и вместо великолепного моря увидела огромные дюны песка. Перед ней стояла расстроенная Лиза.
- О, нет!... Учила же меня волшебница, да ничему я не научилась!!!
- Где мы?
- А ты что не видишь, в пустыне мы!
- Это я вижу, только не понимаю, как мы здесь оказались?
- Я переместила нас, хотя знала, что ничего не получится! - Лиза в сердцах топнула ногой.
- Ну и что мы будем теперь делать, о великая исполнительница ошибок? - съязвила Марианна.
- Теперь ничего. Стоять и ждать волшебницу, которая как всегда прочтет мне целую лекцию, а потом чего доброго права на перемещения заберет.
- Что?... - не успела Марианна задать свой вопрос, как перед ней появилось голубое пламя, а из него появилась волшебница. «Самая обычная волшебница, таких в детских книжках рисуют да в сказках показывают», - подумала про себя Марианна и громко поздоровалась с волшебницей, но та всем своим видом показывала, что она недовольна Лизой, и как будто совсем не замечала Марианну. Марианна незаметно отошла в сторону, чтобы не мешать дальнейшему развитию событий.
- Лиза! - начала волшебница, - ты ведь знаешь, что у тебя нет аттестаций по перемещению на дальние расстояния.
- Но ведь... - Лиза открыла рот.
- И слушать ничего не хочу, ты знаешь, как за это накажут, если об этом узнают советники?
- Да, - тихо ответила Лиза.
Тут только волшебница взглянула на Марианну, глаза ее высказывали удивление, она переводила взгляд с Марианны на Лизу и с Лизы на Марианну. «Как похожи!» - подумала она и вслух сказала:
- Лиза, познакомь меня с твоей новой подругой!
- Мы не подруги... пока! - подошла ближе Марианна.
- Хм... Марианна... красивое имя, - медленно произнесла волшебница. - «Еще одно совпадение... или...?» - сколько тебе лет?
- Двенадцать.
- А мне тринадцать, на год старше тебя, - обрадовалась Лиза.
«Неужели... родные», - подумала снова про себя волшебница. - Лиза, а что ты хотела сделать?
- Отправиться с Марианной в реальный мир.
- В реальный мир? - переспросила Марианна.
- Хорошо тогда возьмитесь за руки и закройте глаза.
Лиза взяла Марианну за руку, волшебница взмахнула над ними своей волшебной палочкой и произнесла: «Реальность!».
Марианна почувствовала, что у нее снова кружиться голова, перед глазами появились искры, а потом все исчезло. Исчезли и сами девочки.
На улице была такая жара, что казалось, плавился асфальт и только иногда по верхушкам деревьев пробегал легкий ветерок, принося с собой долгожданную, хотя и минутную свежесть. Вдруг прямо посреди двора появились две девочки, прямо из воздуха, хорошо, что во дворе никого не было. У Марианны очень сильно кружилась голова.
- Ой...! - только и смогла и сказать она и тут же упала на рядом стоящую скамейку.
- Ничего, ты еще привыкнешь к перемещению во времени и пространстве, - подбодрила ее Лиза.
- Нет уже, это было в последний раз, - категорично заявила Марианна и открыла глаза. - Какой странный сон... ой, да я еще и на улице уснула, на скамейке, - она внимательно посмотрела на Лизу. - Представляешь, я видела сон, в котором ты -исполнительница желаний!... Или это был не сон? - вдруг побледнела Марианна.
- Ну конечно не сон, - Лиза все также стояла перед ней, но только уже не в платье, а в футболке и джинсах.
- Как я оказалась на улице? - не веря ей, спросила Марианна.
- Я нас переместила. Все, вставай, пойдем к тебе домой.
- А почему же ты нас сразу не переместила?
- Я пыталась, но после наших ночных перемещений у меня не все в порядке с ориентацией в пространстве. Хотя можно еще раз попробовать, - Лиза снова взяла Марианну за руку, огляделась и щелкнула пальцами. Они тут же оказались в комнате Марианны. Марианна тут же села на кровать, а Лиза с любопытством стала осматривать ее комнату.
- Послушай, если ты - исполнительница желаний, тогда ты должна исполнять все мои желания?
- Да, я могу исполнить твои желания. Но здесь есть еще кое-что: а именно только родная сестра могла попасть в мир сна. И пришла ты. Когда я жила в реальном мире, меня звали Лизой Левановой.
- Что?... - только и смогла выдохнуть Марианна, - но у меня никогда не было сестры, и ты не можешь быть ею. Я ведь тоже Леванова. Мы просто однофамильцы.
- Знаешь, я всегда мечтала иметь родную сестру, а потом волшебница рассказала, что та девочка, которая сможет попасть в мир сна и есть моя сестра. Я стала искать и нашла тебя...
- Нет, родители никогда не рассказывали мне о тебе. И ты не сможешь меня убедить!
- Хорошо тогда спроси у них сама.
- Уходи!
- Это твое желание?
- Да...
- Хорошо, но помни, если ты меня позовешь, я снова приду. Я на тебя не обиделась, - Лиза щелкнула пальцами и исчезла. Марианна показалась, что у Лизы на глазах перед исчезновением блестели слезы. Впрочем, ей могло только показаться.
Лиза медленно шла по парку. «Я ведь так долго тебя искала, ждала встречи с тобой, я всегда хотела иметь сестру», - мысленно обращалась Лиза к Марианне, - я думала, ты будешь, рада встретить свою родную сестру, а ты даже не поверила мне. А мы ведь так похожи, разве не заметила ты этого...»
- Я ведь говорила, что будет не просто, - неожиданно прервала ее мысли волшебница, которая появилась прямо перед Лизой.
- Волшебница! - вскрикнула Лиза и со слезами бросилась к ней. Она мне не поверила!
- Все будет хорошо, вот увидишь, - успокаивала Лизу волшебница. - Она все обдумает и позовет тебя, даже раньше, чем ты думаешь.
- Хорошо бы... - глубоко вздохнула Лиза.
Тем временем Марианна лежала на кровати и, глядя в потолок, обдумывала все, что сказала ей Лиза. Какая-то мысль мелькнула в ее голове, она подбежала к телефону. Аппарат, как будто ждал этого, громко зазвонил, Марианна сняла трубку.
- Слушаю.
- Привет, Марина, это Макс. Только прилетел и тут же к телефону. - Макс был соседом Марианны, жил в соседнем подъезде, через стенку. - Я тебе стучу, стучу, ты чего не отвечаешь?
- Макс, рада тебя слышать. Я задумалась, и потому ничего не услышала.
- Мы можем с тобой встретиться сегодня? - как-то по-взрослому спросил он.
- Ой, нет. Мне срочно нужно уладить одно дело. Я тебе потом перезвоню, - она положила трубку и набрала номер, который знала наизусть - «Занято!», - и Марианна снова положила трубку и подошла к окну. Во дворе играли две сестры - близняшки. Маша и Даша. Они всегда и везде ходили вместе, и даже вместе болели.
- Как здорово иметь сестру. Лиза, где ты? - вслух сказала Марианна.
- Я здесь...
Марианна резко повернулась, сзади стояла Лиза.
- Лиза, как я рада тебя видеть!
- Ну конечно, сейчас мы сядем пить чай, а потом придут мои родители, и я вас познакомлю! Ой,... то есть наши родители, я хотела сказать.
Они сели за стол, и Лиза рассказала Марианне все с самого начала.
- Когда мне был 1 год, родители оставили меня бабушке, которая живет в деревне. Однажды я уснула и очутилась в мир сна. Правда, я не знаю, как это произошло. Только с тех пор я никак не могла вернуться в реальный мир. Меня стали обучать в школе волшебства и сегодня я уже исполнительница желаний меньшей степени. Это выше, чем быть просто ученицей, но меньше, чем исполнительница желаний средней и высшей степеней, я уже не говорю о волшебницах.
В прихожей хлопнула дверь. Это с работы вернулись родители девочек. Марианна и Лиза притихли, когда дверь в кухню открылась и на пороге появилась мама. Глазами она встретилась с глазами Лизы, очень долго они смотрели друг на друга. В глазах мамы появились слезы.
- Лиза!!! - шепотом сказала мама. - Девочка моя!
Лиза бросилась в раскрытые мамины объятия.
Когда все успокоились, Марианна спросила: «Мама, как ты узнала Лизу, ведь ты ее не видела двенадцать лет?»
- Очень просто, вы сильно похожи.
Вечером девочки вышли во двор.
- Теперь ты останешься с нами? - спросила Марианна.
- Нет, я вернусь в мир сна, чтобы продолжить свое обучение волшебству!
- А как же мы?
- Ты многого не знаешь о моем мире, а я о вашем. Я выросла там. Мне будет здесь трудно.
- Пожалуйста, останься!
- Извини, но я не могу. Сейчас за мной явится волшебница, и я отправлюсь с ней в мир сна.
- Почему ты не можешь, ты ведь хочешь остаться.
Да, но там еще есть судьи, которые не успевают узнавать все новости. Если они узнают, то волшебницу понизят. Я не могу так с ней поступить.
- Я тебя еще увижу, - и слезы брызнули из глаз Марианны.
- Я буду тебе являться во снах! - пыталась успокоить Лиза свою сестру.
Перед ними появилась волшебница.
- Лиза пора! - напомнила волшебница Лизе.
Лиза кивнула.
- Закрой глаза и загадай желание про себя! - попросила волшебница.
Марианна закрыла глаза и загадала желание, а потом, через несколько секунд, открыла глаза. Лизы и волшебницы нигде не было. Марианна пошла медленно, со слезами, домой.
                                                                          КОНЕЦ.
Если вам понравится рассказ, киньте денежку на кошелек WMR891447574160 столько сколько по вашему мнению вы оцениваете этот рассказ. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: