Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 января 2012, в пятницу, в 11:58. С того момента...

345
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путешествие в Таиланд и Сингапур

Автор: maringard
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Страна где очень много орхидей и других цветов. Поездка на слонах, экскурсия в джунгли… Сингапур !!! Город контрастов и Супер-город.

За вычетом перелетов мы провели 12 дней в Тайланде и 3 дня в Сингапуре.
Денег заплатили 52к за перелеты и отели (бронировали и оплачивали примерно за пол года), проживание + экскурсии еще тысяч 50-60. Все из расчета на одно лицо. В Тайланде все дешево, в Сингапуре все дорого. Сигареты дорогие и там и там, в Сингапуре особенно. Для сравнения, пачка сигарет в Тае стоит 78 руб., в Сингапуре - 250. Еда в Тае очень дешевая, скажем, поужинать вдвоем обойдется в 500-700 руб. А вот в Сингапуре только в макдаке и подобных забегаловках так покушать можно.
Пхукет. Гостиница Orchidacea Resort 3* (Kata) Наш номер! Так мы и не поняли, зачем придумано окно в туалет, но такое есть в каждом номере.
В отеле очень много орхидей и других цветов, видимо, чтобы оправдать свое название «Orchidacea». Эти орхидеи там как сорняк - на каждом углу и не только в гостинице. Когда тайцы готовят коктейли, они обязательно украшают их фруктами и очень часто этими цветами.
По выходным работает ночной рынок, решили отправиться туда. Местное такси, которым мы решили воспользоваться, называется тук-тук. На ночном рынке продаются шмотки, украшения и еда. И там только местные, туристов практически нет. Кстати, первое впечатление от Тайланда - очень много русских! И тайцы очень для нас стараются, учат русский язык, на магазинчиках вывески на русском, две газеты. Ночной рынок! Самое экзотичное на нем, это насекомые, которых употребляют в пищу . Мы не пробовали.
На следующий день мы всё на том же тук-туке поехали на Патонг за сувенирами. Торговые центры там типа наших Меги и Ашана, только намного дешевле.
Третий день мы провели на пляже, сгорели все напрочь, а вечером пошли на праздник Лой Кратонг, который на самом деле был 10-го, но в нашей гостинице его устроили 9-го ноября. Видимо, чтобы мы потом успели где-то еще отпраздновать. Музыка этого праздника нас сопровождала с первого дня пребывания в отеле по утрам, во время завтрака, и только потом мы поняли, чего все так ждут - заканчивается сезон дождей, восходит полная луна и начинается самое прекрасное время года в Тайланде. Нас собрали возле бассейна, накормили всякими вкусностями, танцевали народные тайские танцы и играли на местных инструментах.
Затем был конкурс красоты среди служащих отеля - пяти самых красивых таек, определиться с выбором было очень сложно! Особенно нашим молодым людям. И еще была лотерея для тех, кто жил в отеле, нашему номеру достался главный приз - романтический ужин. Романтики в тайской еде не очень много,  но было приятно.
На Лой Кратонг делают такие водные кораблики-кувшинки, они и называются Kratong. Их запускают на воду и загадывают желание. Кратонги делают из ствола пальмы, пальмового листа и украшают цветами - орхидеями.  Мы запускали их в бассейн. А потом к луне полетели наши бумажные фонарики. Правда долетели они не до луны, а до ближайших пальм, но это мелочи. Фонарики улетели высоко в небо! Это очень красиво!
  На следующий день мы отправились на первую экскурсию , и нам сказочно повезло - первым делом нас отвезли на остров черепах. Ехать от отеля примерно час на минивэне и примерно час-полтора на катере. Интересно, что когда черепашки рождаются, их держат в огромном тазу, в морской воде, и только когда они окрепнут, выпускают на волю (иначе всякие хищники сожрут).
А дальше началось самое интересное - мы отъехали от острова и начали исследовать подводный мир: Встретили мурену и огромную медузу. А потом, когда уже уплыли, капитан увидел черепаху, остановил катер и все мы хором с ним и с бананами попрыгали в воду, чтобы ее покормить. Капитан сказал, это большая удача - встретить в это время черепаху. Тайцы, похоже, очень любят животных.
Когда мы поехали на следующую экскурсию на другом катере и у нас сломался двигатель, другой капитан и его команда пришли нам на помощь, тайцы такие, если кто-то в беде всегда помогут. Притащили свои инструметы и запчасть какую-то, и починили. Хорошие они люди.
Кхао Сок. Наша самая насыщенная экскурсия. Сначала мы посетили храм, где «много-много диких обезьян». Правда, тут не Бразилия, и обезьяны не такие уж и дикие. Монахов фоткать нельзя, могут обидеться. Кстати, получили по предсказанию от некоего аппарата внутри храма (монетки принимает любые) - каждое из предсказаний не плохое и не хорошее, но вся идея сводится к тому, что нужно еще помедитировать, чтобы достичь лучшего.
А дальше мы поехали на плотах по желтой реке. Желтая она, потому что глиняное дно, а так вода вполне себе чистая. Крокодилов там не водится, специально поинтересовались. Есть змеи, свисают на ветках, либо зарываются в ил, но, к счастью, тоже не встретили. Тайцы с веслами очень над туристами любят пошутить, то как гиббон покричат, то как еще какое животное...
А потом нам предстояла поездка на слонах... Вот тут я боялась очень сильно. Высоко! У погонщиков всего две команды - ОЙ и АЙ - что означает - СТОЙ и ИДИ. Забавно. Говорят, каждый слон знает голос своего погонщика и не будет реагировать на чужие ай и ой. Сначала слоники идут по глине, А потом по камням в гору. Потом их моют и начинается обратная дорога - еще страшнее - с горы по скользким камушкам - уххх !!! Слоны - очень проходимые животные. Хоботом ощупывают камни, прежде, чем наступить, и пяточки у них очень чувствительные. По приезду их можно покормить бананами, они очень этого ждут и попрошайничают, кладя хоботы на площадку, где стоят туристы. Очень они милые.
А потом мы поехали на Бангла Роад - самое злачное место на Патонге и Пхукете. Не очень впечатляет, если честно. Для тех, кто едет за "морковками" - самое оно, а тем, кто просто посмотреть, ну как-то не очень... Тем более, потом нас застал всепоглощающий тропический ливень, от него впечатлений было несколько больше, чем от короткой улочки с выпивохами и проститутками.
Следующая экскурсия - остров Джеймса Бонда. Плыть не так далеко, как на Симиланы, и океан в той части более спокойный - нет качки и прыжков по волнам. Очень много красивых островков. Один из остров тайцы называют «силиконовая долина» или что-то вроде этого, могу ошибаться с названием, но про силикон было точно. А вот и сам красавец остров Джеймса Бонда. Говорят, его подмывает и скоро придется показывать туристам другие острова, ведь типа никто толком не знает, какой именно тот самый.
Мангровые леса. Мангровые змеюки там и обитают. Очень опасные твари. Сами мангровые леса очищают воду - в их корнях скапливается весь мусор. А еще мангровые леса защищают от цунами. Если их вырубить, всем придется очень туго.
Хочу рассказать про еду! Ни разу мой желудок не пожаловался, хотя почему-то заранее меня пугали. Тайская еда вполне съедобная, и по-большинству очень вкусная, если просить без специй, но даже и в этом случае очень острая. Европейская есть практически в каждом ресторане. Суп Том Ян очень вкусный, но почему-то второй раз не хочется , а вот рис в ананасе-объеденье ! Фрукты! Их великое многообразие! Самые часто встречающиеся - ананас, арбуз, манго, папайя, бананы, помело. Их вкус, правда, сильно отличается от тех, что привозят в Москву. Манго - зеленое и желтое. В Россию привозят какое-то зеленое с красными пятнами, то не оно. Ананасы не набивают оскомину и язык не щиплет, даже если съесть очень много. А вот апельсины у них совсем другие - с зеленой кожурой и каким-то привкусом, на любителя, называются танжерины. Еще вкусными были драконий фрукт, лонган и желтый арбуз, остальное особо не впечатлило. Кстати, дуриан мы так и не рискнули попробовать, всё собирались, но особенного желания ни у кого не возникло, особенно после того, как понюхали. Кокосы продают на каждом шагу, их не едят, пьют кокосовое молоко через соломинку.
Последний день мы провели на пляже и в поисках сувениров, а вечером в океан полетели рубли и баты, а в небо - фонарики.
На следующий день нас ждал самый красивый город в мире! Сингапур !!! Город контрастов и Супер-город. Там все для людей. Из самолета видны поля для гольфа и порт. Судам очень дорого останавливаться в самом порту, поэтому огромное количество их болтается просто в океане. В аэропорту нас сразу встретила табличка с запретами - не курить, не пить,не проносит дуриан ...И это далеко не все запреты.
В день прилета сразу пошли бродить по ближайшему району - Литл Индия: Воняет там, ох и ах, специи в магазинах дают о себе знать.А потом мы поехали в китайский квартал, он же Чайна Таун, и поехали на метро. Билет оплачивается до той станции, которую ты сам выберешь. Дольше ехать - больше платить. В Чайна Таун очень красиво, там гораздо лучше, чем в индийском квартале. Воообще весь город ухожен, но Литл индия чуть выбивается из общей массы. А потом мы направились в центр города, прокатились на кораблике и осмотрели с него город. Гостиница с кораблем наверху, что-то около 70 этажей . Если не ошибаюсь, ночь на самом верху стоит 6000$
Мы долго искали музыкальный фонтан, где показывают лазерное шоу, и, наконец, нашли и даже на шоу успели. Колесо обозрения - самое большое в мире! 165 метров высотой! Сингапур любит самые большие размеры и передовые технологии. А уж прокатиться на нем.. Это просто непередаваемо!
Ездили на Синтозу - остров развлечений, где находится парк Юниверсал Студио. Добраться туда можно по канатной дороге (это один из вариантов - самый зрелищный). Очень интересное шоу на воде, разыгрывается целая сказка. Перед представлением нижние ряды обливают водой, все места делятся на три зоны: самые нижние - мокрые, верхние - сухие, ну а средним как повезет. Кто-то туда приходит с зонтиками, очень весело. Во время представления все взрывалось, участники выезжали то на катерах, то на скутерах, прыгали с большой высоты в воду, ну и все в таком духе - очень зрелищно, Сходили на 4Д кинотеатр - непередаваемые ощущения! Особенно, когда из сидений полезли пауки... Ну как будто полезли..
На третий день мы поехали в зоопарк. Он просто огромен!  И животные не за решеткой, а в шаговой доступности, некоторые вообще по дорожкам бегают. Потом мы долго бродили по городу, покупали сувениры и глазели по сторонам, а вечером отправились к Мерлиону - символу Сингапура - статуя с головой льва и туловищем рыбы.
Madlen . Ноябрь 2011

Оригинал статьи

Источник: http://www.wellagency.ru/countries/thailand-singapore.html

увеличить увеличить Путешествие в Таиланд и Сингапур
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: