Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2010, в вторник, в 16:01. С того момента...

1405
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Немного из истории кривых зеркал со времен СССР.

Автор: magnate69
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда я был маленьким мальчиком, а это было в 1968 году, я тогда закончил 6 класс в Архангельске, я со своими родителями поехал в город Майкоп к родственникам. На выходные я с мамой пошел в парк. Гуляя по парку мы увидели комнату смеха.

Немного из истории кривых зеркал со времен СССР.

Когда я был маленьким мальчиком, а это было в 1968 году, я тогда закончил 6 класс в Архангельске, я со своими родителями поехал в город Майкоп к родственникам. Это столица Адыгейской республики, расположенной в Краснодарском крае. На выходные я с мамой пошел в парк. Гуляя по парку мы увидели комнату смеха. Она располагалась на небольшом участке, отгороженным забором из штакетника. Там на стульях, на табуретках, а то и просто прислонённые к забору стояли кривые зеркала. Они были небольших размеров, где то 40 на 60 см. По краям зеркальный слой был облупившийся от старости и влаги. Но это были настоящие кривые зеркала. Я увидел их впервые в жизни. Дети, которые были в этой своеобразной комнате смеха, были безмерно веселы и счастливы, впрочем, как и я. Они стояли у кривых зеркал, перебегали к следующим и обратно. Все хохотали от души. Этот день врезался в мою память навсегда.

Второй раз я увидел кривые зеркала в 1990 году. Это было Москве в ЦПКО им. Горького, в комнате смеха. Зеркала были уже больших размеров, но тоже разных. В небольшом помещении был один вход и один выход. Люди в очередь, как в мавзолей, вплотную друг к другу медленно продвигались вдоль зеркал, давясь от смеха. Огромная очередь меня поразила, ведь я уже тогда был предпринимателем. Я зарисовал по памяти кривые зеркала и уехал в Архангельск.

В те годы у меня был кооператив "Северная Двина-1".Он занимался изготовлением лобовых стёкол для иномарок. Производственные мощности моего кооператива позволяли изготовлять кривые зеркала. Я сразу же приступил к разработке технологии изготовления кривых зеркал. Я систематизировал их, установил стандарт 1200 на650 мм для удобства перевозки при продаже в другие города. Изгибы многих зеркал я придумал сам, жалею, что не запатентовал. К весне 1991г. я сделал первую партию кривых зеркал и установил их в детском парке Архангельска. В апреле 1991г. я подал рекламное объявление в "Комсомольскую Правду" о продаже кривых зеркал. После публикации объявления телефон не умолкал. С тех пор мы постоянно изготавливаем кривые зеркала, постоянно совершенствуя технологию.

Как-то ко мне приезжал директор одного из парков отдыха. Он рассказал мне такую историю. В СССР в 1960ых годах был член Политбюро СССР т. Суслов. Он курировал культуру и имел огромное влияние в руководстве Советского Союза. Как-то, посетив комнату смеха и увидев искажённое изображение члена Политбюро СССР в присутствии улыбающихся простых людей, он вынес вердикт: "Комнаты смеха закрыть, так как они искажают моральный облик советского человека". Директора парков сняли зеркала и попрятали их в подсобки, где они благополучно закончили свой век: где-то разбились, где-то поцарапались, где-то потерялись, где-то состарились. Спасибо т. Суслову от Сгибнева В.Ю.

Источник: http://svsteklo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: