Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2009, в воскресенье, в 19:22. С того момента...

737
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Потерянная страница ...

Автор: Мортимер
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сразу начал с того, одна такая ситуация уже была, описанная гномом-магом Альген-гул-Фангором., жившем ещё, дата от старости книги не сохранилась.

Страница из дневника капитана «Синей Птицы» дракона Грейла(найденная кем-то из матросов)
Сразу начал с того, одна такая ситуация уже была, описанная гномом-магом Альген-гул-Фангором., жившем ещё, дата от старости книги не сохранилась. Он описывает, «что драконы «жили в мире с другими народами, войн не было», а потом … м-м-м … началось что-то «жуткое» … С неба стали падать камни, волны морей всколыхнулись, всё полыхало огнём и ничего не могло его остановить. Сколько гномы-волшебники не пытались с помощью ритуалов немного сбить спесь … ничего не получалось. Более трёх столетий в мире царил хаос и разрушение, и думалось, что этому не будет конца. Тогда пришла идея прибегнуть к тому, чего больше всего боялись доставать … Камни Силы. Ибо неизвестно, что могло произойти при их активации … На свой страх и риск гномы собрали, с разрешения части Совета Драконов недостающие элементы. Но привести в действие камни мог только дракон. Ибо никому их магия не подчиняется, кроме них. Как только последний элемент был поставлен на место в углубление, рядом со статуей Гары – богиней расы драконов, началось невообразимое. Камни сами стали активироваться … Вот тогда и вспомнили гномы, что перед тем как ставить камни сюда нужно было прочитать заклинание, а не наоборот. Но было слишком поздно. Дракон, который присутствовал там взялся за Камень и сказал. Чтобы они закрыли его вместе с ним здесь, а иначе он не представляет, что может произойти. Времени решать что-либо было слишком поздно, время отсчитывало секунды. Если не закрыть помещение, то сила хлынет наружу, а соединившись с той, которая бушевала там, это бы прибавило полено в топку пожара. И тогда король гномов Эдуард 6 Грозный созвал скорый Совет, для того чтобы закрыть то злополучное помещение. И так 375 г. до н.э. (отсчёт календаря ведётся после сотворения мира) силами гномов была сооружена дверь, но магии гномов всей вместе взятой бы не хватило, чтобы её закрыть. И тогда 376 г до н.э. отправили письма с просьбой о помощи во все эьфийские города, пещеры гоблинов, горы драконов, кто остался цел. И 456 г до н.э. силами всех, живших здесь народов закрыли эту комнату, с предпоследним драконом королевского рода Эриханс. Эта комната находится до сих пор на Златой горе, в недрах города гномов Аргенор, рядом с кузницей Рогона, кузнеца гномов. С закрытием комнаты, все магические силы объединили, для того чтобы покончить раз и навсегда с разбушевавшейся стихией. Всеобщими силами они создали кристалл, который зарядили шаманством гоблинов, магией гномов, стихией драконов, магией людей, фурий, друидов, эльфов и поместили в центре Чёрной горы, хитростью прокравшись туда. А когда установили, то кристалл собрал всю негативную энергию, высосав её без остатка и в мире снова воцарился мир. Вплоть до 987 г до н.э. … да это уже другая история.»
Исследуя ещё немало таких рукописей, я пришёл к выводу, что агрессия нашей расы, это побочное действие какой-то магии, не сотворенной руками человека, но активированной им. Догадывался я с самого начала, когда услышал от одного мага, что случилось, но нужно было подтверждение. Дальнейшие я поиски ответа найду на острове Руканкис, что находится в Багамульском море, которое омывает его берега. Это море находится в пятом измерении от земной. Добраться туда не так то просто непосвященному. И путь изобилирует опасностями. После многодневных раздумий я снарядил корабль и ничего не говорив команде, отправился в путь. Не хотелось будить их. Только боцман Элизабет проснулась, когда почувствовала что корабль в море. Если я не пообещал, что мы заглянем на некий остров по пути, где лежат несметные богатства, то наверное, был бы бунт на корабле. Ладно, ничего страшного не случится, если заглянем на остров. По прибытии туда я раздал указания, и мы отправились его обследовать. Сначала всё шло просто великолепно, но пройдя хорошую дорогу по джунглям, я почувствовал чей-то взгляд. Мне стало не оп себе. Я больше беспокоился за команду. Что может случиться с драконом? А вот с людьми. … Шли так двое суток, кабы не меньше. Воды уже практически не хватало. Но на счатье команды на пути показался родник. И рядом стоял какой-то разрушенный храм. Скорее это был фундамент, с одной стеной. На которой сохранился довольно странный рисунок. Странно я и не думал, что такое может быть! Это петроглифы цевилезации Арегасов, которые обитали в этом измерении много лет тому назад, но надпись свежая. Команда не обратила на неё внимания. Лишь Элизабет, странно посмотрела на неё. После отдыха снова двинулись в путь к горе Ленган, Жара стояла невообразимая. В кустах ползали змаеи. Изредка кто-то из команды попадал в трясину. Да, местечко то ещё, скажу я вам. Это был четвёртый день пути, казалось, джунгли не кончатся, (на этом рукопись резко обрывается)

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: