Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 августа 2009, в вторник, в 09:57. С того момента...

308
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Терновый венец

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Это был прекраснейший сон, я как будто летел посреди чистого неба, а подо мной проплывали редкостные по своей красоте виды земли. Я чувствовал легкость во всем теле, а моя душа была переполнена ощущением радости.

Моя мысль плавно текла, переходя от одного воспоминания к другому. Я вспоминал события своего детства, вспоминал родных, близких, вспоминал ощущения, которые я испытал в своей жизни. Оказывается, в моей жизни было много счастливых моментов. Я вспомнил, как я в первый раз оседлал велосипед, как я осваивал персональный компьютер, как я наслаждался своей властью над автомобилем. И вдруг я вспомнил то, что заставило сжаться мое сердце. От этого воспоминания, помрачнело небо, а земля скрылась из виду. Я вспомнил, что я умер.

Я резко открыл глаза и поднялся с кровати. Комната, в которой я оказался, была мне не знакома. Мое недоумение было так велико, что я не удержался от удивленного возгласа. В ответ я услышал очень приятный голос.

- Ты находишься в будущем, - проговорил он - технический прогресс так сильно удешевил средства производства, что стало возможным воспроизводить любые объекты и любая идея теперь может быть воплощена в жизнь. В наше время стало возможным действительно все, у человеческих возможностей исчезли пределы. Также, теперь можно возвращать к жизни давно умерших людей. Ты один из тех, кого люди захотели воскресить. Имей ввиду, что и твои желания будут исполняться. Стоит тебе чего-нибудь захотеть, как твое желание будет проведено в жизнь.

Я был ошеломлен. Ожидать такого развития событий я просто не мог. Немного придя в себя, я решил воспользоваться появившимися возможностями. Я захотел оказаться в райском уголке на лазурном берегу спокойной реки. Желание не замедлило исполниться. То будущее, в котором я оказался, определенно начало мне нравиться. Я заказал, чтобы здесь же появилось уютное жилище, роскошный автомобиль, великолепная парусная яхта и небольшой самолет. Все было исполнено в соответствии с моими пожеланиями. Счастливее, чем в этот момент я еще не был никогда. Это так приятно, когда желания исполняются!

Наконец-то осуществилась моя заветная мечта, я заказал космический корабль и полетел в нем в космическое пространство. Состояние невесомости хоть и доставило мне несколько неприятных моментов, все таки оказалось терпимым, и через некоторое время я к нему привык. Но в космосе я задерживаться не стал, меня уже обуревали новые идеи и новые желания.

Вернувшись на землю, в свой уютный уголок, я попросил, чтобы ко мне пришла она, я попросил, чтобы ко мне пришел самый желанный человек всей моей жизни. Если бы это желание было неисполнимо, то в тот момент мне бы показалось, что я самый несчастный человек на свете. Я уже начал предвкушать, как я встречусь со своей любимой женой.

На тропинке, которая вела к моему дому, показалась одинокая фигура. С радостным криком я выбежал навстречу к ней, желая сократить расстояние. Но уже на полпути я остановился - это была не моя жена. Хотя черты этой женщины были мне очень знакомы, я ее вспомнил только через некоторое время. Это была уже повзрослевшая любовь моего юношества, когда-то мы учились с ней в одном классе. Я вспомнил, как сильно я хотел, чтобы мы были вместе, и вспомнил, что волею судьбы этого не произошло.

О, как долго я пытался ее забыть! Я обрел спокойствие только тогда, когда она, наконец-то, исчезла из моей памяти. Вспоминать о старых обидах я бы не хотел и сейчас, в это удивительное время. Я захотел объяснений, и голос, который я услышал в первый день своей новой жизни, вновь заговорил со мной.

- Ты пожелал, чтобы к тебе пришла та, быть с которой ты желал больше всего. Попросив, ты забыл о давнем эпизоде своей жизни. Ты допустил вольность в своих словах, и это повлекло за собой те последствия, которых ты не ожидал. Ведь твое желание исполнилось в точности как ты хотел.

Только теперь я начал понимать то будущее, в котором я оказался.

Источник: luksian-key.livejournal.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: