Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 февраля 2009, в пятницу, в 09:43. С того момента...

414
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Знамение на небе

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

10 февраля этого года в космосе столкнулись два спутника: Советский и Американский. При всей обычности и необычности этого события, оно выглядит знаковым и имеет достаточно серьезное значение.

Вообще, столкновение спутников в космосе - явление редкое. Сообщается даже, что подобных столкновений раньше еще не происходило. Это объясняется тем, что потери при столкновении весьма высоки и предпринимаются все усилия для их избежания. Самым примечательным является то, что столкнулись Советский и Американский спутник. Советский Союз и США были основными противниками в недавнем прошлом. Стоит отметить, что прямой конфронтации между этими странами не было, но была активная идеологическая борьба. Поэтому, интересно будет сравнить последствия столкновения на небе с тем столкновением, которое происходит в современной политике.

Первое, что стоит отметить, это то, что спутник, оставшийся в наследие России, Россия не потеряла. То есть, спутник был поврежден, но это не имело значения, так как он был запущен уже давно и доживал свой век на орбите. Американский Иридиум, в свою очередь, был относительно новым, был в рабочем состоянии и использовался для гражданских и военных целей. Но, и здесь, хотя потеря была чувствительная, она не привела к существенным проблемам в системе связи, в которую спутник входил.

Также, в результате столкновения, космическое пространство оказалось замусорено еще сильнее, чем раньше. Если до этого в космосе было разбросано около 18 тыс единиц космического мусора, то от последнего столкновения добавится еще около 600 единиц. Очевидно, что некоторым активным космическим объектам придется поменять орбиту, учитывая новую угрозу и пытаясь избежать повреждения.

Если взглянуть на политическую ситуацию, то отчетливо видна следующая картина. Сил, которые имеют существенное влияние на политику, в мире не много. Самыми главными из них пожалуй являются все та же либеральная идея и идея тянущая к централизации. Интересы этих идей во многом пересекаются и во многом различаются. Любое столкновение приводит к возникновению новых угроз глобального характера. Но, если тоталитаризм в современных столкновениях теряет обездвиженные остатки ее былого могущества, то либерализм теряет перспективные возможности.

К примеру, влияние социализма на политику после падения Советского Союза резко ослабло и фактически дезактивировано. Получилось так, что эта идеология резко отступила образовав большой вакуум, и в этот вакуум стала проникать идея свободы. Но, этот процесс не стал простым, да он и не мог быть простым, ведь идеология, это не та вещь, которая также меняется, как перчатки. Свободная модель общественного устройства прочно установилась только там, где ее катастрофически не хватало. Но, даже в странах Восточной Европы процесс замены оказался не столь успешным, как этого хотелось бы.

Не смотря на активные усилия Западных стран, в Восточной Европе и в других странах вступивших на либеральную тропу, кардинальных изменений не произошло. К примеру, на Украине формально отмечаются позитивные тенденции в распространении свободы, а реально - освобожденная инициатива натыкается на сохраняющиеся преграды оставшейся в наследие системы власти.

Вот и получается, что вложения в эти страны оказываются неэффективными и, зачастую, приносят больше потерь, чем выгоды. Более того, приложение усилий приводит к возникновению эффективных способов борьбы с распространением свободного мышления. В России и многих других странах это происходит в виде реакции на недостатки свободной модели устройства. Но более опасный процесс происходит в таких странах, как Украина, в них происходит не просто реагирование на возникающие проблемы, а активное использование возможностей, предложенных свободой, для ограничения свободы. Это использование разрушает все попытки установления более выгодной системы общественного устройства взамен старой.

Если рассматривать столкновение в космосе, как таковое, то оно породило множество новых проблем, которые осложнили и без того непростую обстановку в космическом пространстве. Если рассматривать столкновение на небе, как знамение, то столкновение с уже обездвиженной социалистической идеей породило для духа свободы столь же большое количество проблем, которое должно быть учтено. Игнорирование возникающих проблем приведет только к ухудшению обстановки на идейном фронте и, однажды, крайне затруднит возможность свободным начинаниям безопасно существовать.

Это выявляет еще одну сторону современного кризиса. Этот кризис является кризисом более высокого уровня, чем были раньше, этот кризис порожден недостаточной продуманностью действий современных политиков. Современные политики допускают ошибки, которые в дальнейшем затрудняют им путь. Ярким примером этому является процесс либерализации Ирака.

Если мировое сообщество имеет подозрение, то оно еще не в праве на основании только подозрений предпринимать действия. Оружие массового поражение в Ираке не было найдено, а поэтому Запад оказался не прав. Оказавшись неоправданным агрессором, Запад вызвал противодействующую реакцию. Поэтому, Запад должен отойти от былой политики, вызывающей множество новых проблем, Запад должен вместо порождения проблем заняться их решением. Как? Это тот вопрос, ответ на который должен быть получен в ближайшее время. Вот что означает то знамение, которое недавно высветилось на небе.

Источник: life.pishi.info

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: