Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2012, в воскресенье, в 20:46. С того момента...

1042
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что русскому — водка, итальянцу — смерть:)

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что привезти в подарок из России? Всегда мучалась этим вопросом. С женщинами легче. Сувениры, расписные матрешки, например, с северными пейзажами. Гжельские чашки, шкатулки, расписные тарелки — смотрятся экзотично и в то же время мило. А мужчине?

Проблема стояла остро, а у моего жениха-итальянца еще и куча родственников, к которым мы часто ходим на семейные обеды. И туда не принято ходить с пустыми руками.

Поэтому в один из приездов, перед самой свадьбой, я запаслась маленькими подарочными бутылками водки и всем им презентовала. Меня несколько смутила та пауза, с которой мои новые родственники эти подарки принимали.

Они были рады,конечно, знакам внимания, но явно не делали, что с этой водкой будут делать! В конце концов я расколола своего жениха, у которого в семье было также много потомственных виноделов. И он мне рассказал про разницу культур потребления южных и северных стран.

Оказывается, в тех странах, где растет виноград, крепкие напитки практически не употребляют, если только в качестве экзотики. Вино — да, обязательно, но по немножку. Пиво — может быть. Коньяк — крайне редко. Ну а водку, текилу — почти никогда, или как экстремальный опыт. Так что они действительно не знали, что с моим подарком делать!

Так что не повторяйте моих ошибок, в эти страны водку не везите. Пусть уж лучше будут матрешки!

------ Найди своего итальянца на сайте серьезных знакомств www.love-way.ru

Источник: www.love-way.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: