Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2013, в воскресенье, в 08:20. С того момента...

776
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Спрос/предложение на металл. Покупка и продажа металлопроката
обработка.net


Top 5 àвтора:

Помолвка вчера и сегодня

Автор: ljuljak
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У наших прадедушек способом, ограждающим их от любовного разочарования, была помолвка. Она обозначала, что молодая пара желает вступить в брак и извещает об этом родню и знакомых.

   Помолвки были заверением во взаимных чувствах, обещанием разделить друг с другом радости и хлопоты, связанные с созданием семьи. 

Сообщение о помолвке преследовало несколько целей. Оно позволяло кандидатам в супруги лучше познакомиться друг с другом (раньше отношения между лицами противоположного пола не были такими непосредственными, как сейчас). Помолвка давала согласие окружения на более частые и свободные контакты друг с другом, чем это было принято в помещичьих или мещанских кругах прошлого века, где строго соблюдался церемониальный кодекс и дистанция между холостыми мужчиной и женщиной. За время от помолвки до вступления в брак семьи нареченных могли разобраться в имущественных вопросах, семейном родстве и т. д. Другие претенденты на кандидаты в супруги узнавали, что «дичь почти подстрелена и место охоты недоступно».

Это был период расцвета чувств. Наступал он тогда, когда появлялись все основания считать, что брак будет заключен. Наши прадедушки давали волю своим чувствам только наверняка. Конечно, и прежде бывали разбитые сердца, любовные неудачи, однако значительно реже, чем сейчас.

Теперь молодые «ходят друг с другом» или «симпатизируют друг другу», и более или менее вероятным результатом этого может быть брачный союз или появление ребенка. Добрачные маневры наших прадедушек для современных молодых людей оказались лишними.

Веками выбор кандидатов в супруги, заключение брака было семейной процедурой. Брак молодых людей означал породнение двух семей, объединение их имущества, укрепление влияния. Семья могла что-то приобрести или потерять с заключением брака и поэтому оказывала давление на молодых, чтобы те поступали согласно ее воле. В родительской власти было лишить детей наследства, отказать в помощи и поддержке, сделать так, чтобы окружение (даже вне семьи) не приняло молодую пару.

Выработанные многими поколениями традиции выбора супруга опирались на материальные, классовые, родовые мотивы. Теперь основным мотивом является любовь. Если раньше принятие решения о вступлении в брак было прерогативой семьи, то сейчас это личное дело молодых людей. Родители не имеют ни одной санкции, чтобы помешать выбору, который считают неправильным. Если они высказывают недовольство, то молодые дают им понять, что те вмешиваются не в свои дела.

Различные исследования показывают, что часть браков заключается вопреки воле родителей, которые не одобряют выбор сына или дочки, недовольны временем, когда заключается брак. Молодые, как правило, спешат, старшие советуют подождать.

Выбор супруга(и) без участия родителей накладывает на молодых большую ответственность. Что ж, за поспешные и неверные решения им придется винить только себя.

Источник: http://palubovnica.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.