Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2013, в субботу, в 16:00. С того момента...

1237
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Отдыхаем на море без ущерба фигуре.

Автор: Nata
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Очень часто летний отпуск представляется нам как релакс в шезлонге на пляже в пятизвездочном отеле. Да еще с популярной системой питания «все включено». И вот тут-то кроме приятных забот о нарядах и маникюрах, многие женщины опасаются за свою фигур

Очень часто летний отпуск представляется нам как блаженное безделье, релакс в шезлонге на пляже, желательно в пятизвездочном отеле. Благо, современные морские курорты все это предлагают. Да еще с популярной системой питания «все включено». Поэтому кроме приятных забот о нарядах, маникюрах и педикюрах многих женщин волнует вопрос набора веса за время отдыха.

Удобная, особенно для отдыха с детьми, система питания «Все включено / All inclusive» повсеместно распространена в отелях Турции и Египта, но встречается и в других странах средиземноморского региона. Вслед за Турцией идут курорты  Греции, затем Болгария, встречается и в отелях Хорватии и Черногории.

Так как же устоять перед изобилием шведского стола, перед разнообразием меню и мастерством шеф-повара? Как не испортить с таким трудом удерживаемые в изящных пропорциях свои формы? Оказывается, и не нужно ничего бояться, и не нужно себя ограничивать. Главное – не впадать в крайности.

Как известно, причиной лишнего веса чаще всего является замедленный метаболизм. Факторов его замедления множество – стресс, малоподвижный, сидячий образ жизни, нерегулярное питание, голодные диеты, хандра, недосыпание и т.д. Но все меняется, когда мы приезжаем на курорт. Именно во время отдыха, вдали от рабочих стрессовых ситуаций организм восстанавливает свой естественный биоритм. Здесь мы высыпаемся, здесь мы питаемся регулярно и в одно и то же время, здесь мы имеем разнообразие продуктов и здесь мы, в конце концов, больше двигаемся.

Плавание в море, даже с очень небольшой волной, - один из самых энергозатратных видов аэробной нагрузки, задействуются практически все мышцы тела. Морская вода, которая прохладнее, чем температура тела, сужает сосуды, а тепло наших работающих мышц заставляет их снова расширяться.  Плюс морской воздух, насыщенный анионами, в сочетании с морской солью прочищает и укрепляет дыхательные пути.

Все это активизирует обменные процессы организма, но польза этим не ограничивается. Во время загара происходит повышенное потоотделение, которое компенсируется увеличением потребления воды. А все мы много раз слышали рекомендации диетологов, что надо пить много воды, чтобы метаболизм не замедлялся.

Далее, во всех турецких отелях уровня выше среднего днем есть активная анимация – предлагаются игры в волейбол, водное поло, просто аквааэробика. Конечно, все это в софт-режиме – вот и хорошо, не отказывайтесь, следите за расписанием мероприятий, участвуйте!

Путешествие – это всегда новые впечатления, это другой ландшафт, климат, люди, модель поведения, эмоции. А эмоциональная активность – это тоже немаловажный фактор нашего здоровья вообще и нормального метаболизма в частности.

Поэтому путешествуйте, отдыхайте на курортах Греции или других морских курортах , получайте удовольствие и не бойтесь стать «жертвой олл инклюзива».

Также читайте интересный отзыв об отдыхе на Крите и ценах там http://alen-tours.ru/otzyvy-o-tsenakh-na-otdykhe/article_post/gretsiya-ostrov-krit-panormo

Источник: http://alen-tours.ru/otzyvy-o-tsenakh-na-otdykhe

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: