Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2012, в вторник, в 17:04. С того момента...

1171
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как пассивное курение увеличивает риск мертворождения

Автор: libee
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как считают канадские исследователи, беременные женщины, которые живут или работают с курильщиками, значительно больше подвержены риску родить мертвого ребенка или ребенка с патологией (маленький вес, маленький объем головы).

Как считают канадские исследователи,  беременные женщины, которые живут или работают с курильщиками, значительно больше подвержены риску родить мертвого ребенка или ребенка с патологией (маленький вес, маленький объем головы).
Согласно результатам исследования, беременная женщина, как и любой пассивный курильщик,  вдыхает до 1 процента дыма, что может принести большой вред будущему ребенку.
«Эта информация важна не только для женщин, но и для их семей и медицинских работников», - пишет канадский исследователь Джоан Кран  в  Международном журнале  акушерства и гинекологии (An International Journal of Obstetrics and Gynaecology).
«Сигаретный  дым, который накапливается в воздухе, содержит даже больше вредных химических веществ, чем те, которые вдыхают через фильтр».
Канадские исследователи обнаружили, что  эти вещества вредят плоду  различными способами - например, ограничивая приток крови и, возможно, повреждая плаценту.
Используя  базы данных беременных женщин из канадских провинций  Ньюфаундленд и Лабрадор, ученые составили статистику  случаев мертворождения, а также различных  случаев патологии, например, малой окружности головы ребенка.
Из 12 тысяч женщин в базе данных 11 процентов подтвердили, что они подвергались воздействию пассивного курения.
Случаи мертворождения, когда  ребенок умирает во время третьего триместра беременности, составили 0,83 процента у пассивных курильщиков и 0,37 процента у женщин, которые не подвергались табачному дыму.
Ученые признают, что эти данные не доказывают, что табачный дым является единственным виновником рождения мертвого ребенка. Но исследовав другие факторы риска – возраст  женщин, употребление алкоголя и наркотиков – все же пришли к выводу, что пассивное курение в 3 раза увеличивает риск мертворождения.
Другими словами, если дым на самом деле влияет на прохождение беременности, то на каждые 117 беременных женщин приходится дополнительно один мертворожденный ребенок.
«Это высокий показатель»,  -  считает Хамису Салиху (Hamisu Salihu), эксперт по проблемам мертворождения  Университета Южной Флориды в городе Тампа.
 «Теперь мы можем информировать пациентов, что пассивное курение может стать причиной потери ребенка в утробе матери».
Канадские исследователи также обнаружили, что дети, родившиеся у пассивных курильщиков,  весили на 54 грамма меньше, чем дети, чьи матери жили и работали в свободных от курения  местах. А детские головки были меньше нормы, в среднем, на 0,24 см.
В глобальном масштабе  наиболее распространенными причинами мертворождения являются осложнения во время родов, инфекции во время беременности  (сифилис), проблемы со здоровьем матери (высокое кровяное давление или сахарный диабет), а также задержка роста плода, в результате чего ребенок рождается с патологией.

Источник: Как-как? Да вот так!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: