уморительные мультики

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2007, в воскресенье, в 20:32. С того момента...

1503
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вот так встреча!

Автор: Ли
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неожиданная встреча по-английски – encounter. Encounter по-русски – это захватывающее ночное игрище, в котором мы приняли участие ровно год назад. Годовщине тех событий и ех-редакции журнала FHM посвящается.

Эх, вспоминаешь ту ночь, и приятная дрожь бежит по уставшей спине! А все начиналось так невинно – встреча в парке напротив метро 1905 года, часовое ожидание кого-то из организаторов, «а вы тоже играть приехали?», брелочки с ультрафиолетом, раздача ноутбуков, подключенных к скайлинку, и рассадка по машинам. Макс и Лида Кудеровы, Ксюша Швайко, Дима Аленушкин с полным багажником сэндвичей, вечно куда-то пропадающая Прибора с другом, фоторедактор Рома, ну и подруга друга, друг подруги.

Суть игры проста: несколько команд получают задания и носятся по ночной Москве и пригородам в отчаянной попытке выполнить их быстрее и лучше остальных. Задания появляются на сайте игры, поэтому ноутбук с беспроводным интернетом будет как нельзя кстати. Наша игра была посвящена фильму Kill Bill, поэтому задания изобиловали цитатами и сценами из выдающегося детища мистера Тарантино, но память уже не особо щедра на детали.

Первое задание появилось на сайте moscow.en.cx где-то в 7 вечера – нервно дрожащие пальцы не с первой попытки попадают по клавишам, и вот мы уже знаем, что надо найти двух девушек с фотографии. Понаехавшие и коренные, сразу угадываем стойку в кинотеатре «Октябрь» - первый экипаж улетает туда через две сплошные, чтобы узнать у красавиц кодовое слово. Первое задание, нервы на пределе, бессмысленное словосочетание кода…

Мчим обратно в парк, где все начиналось – там измеряют пульс у запыхавшихся игроков. Дышите ровнее, успокойтесь – пульс для продолжения гонки должен быть ниже 70 – и третий участник наконец проходит квалификацию и получает конверт с негативом. На нем мы чудом, словно заправские победители чемпионата по городскому ориентированию, узнаем заброшенный домик на развязке ТТК в районе Беговой.

Там уже носятся чужие экипажи и что-то возбужденно кричат, но нам не разобрать – опытные ребята не хотят, чтобы мы узнали ключ, не побегав вдоволь по вонючим комнатам, не пошарив руками по верхним полкам ветхих шкафов, не помесив новыми ботинками гнилой мусор по колено. Ключ написан маркером внутри шкафа, но дался он непросто!

Начинается дождь (привет, московская зима!), и мы уже на Кутузовском проспекте в истерике носимся по треугольному газону перед арбат-престижем, ищем сочетания трех шестизначных цифр. Через час бега и криков на автобусной остановке находим карту – на ней почтовый отделения. Пробуем вводить их номера во всевозможных порядках. Проходит еще минут 20, пока мы по наводке другой команды не бросаемся на почту. Там, на почтовых ящиках, находятся заветные цифры, но мы выполняем это задание почти самыми последними.

Время уже заполночь, но потные сотрудники доблестной редакции мчат опять на садовое. Где эта улица, где этот дом… во всех окружных дворах ничего не находится, второй круг, третий – наконец себя обнаружила другая команда. На стене искомого дома проектируется вордовский файл с бессмысленными строками. В них запрятан ключ, но 4 часа гонки дают о себе знать – ключ никак не находится среди пляшущих букв. Первый вариант, второй, третий. Кто-то уже бежит в дом, находит квартиру, в которой стоит проектор, и прижав к стене сидящих рядом, узнает ключ. Но не тут-то было – пока мы его вводим на сайт, у ноутбука садится батарея! Бегом в машину, оставшуюся далеко позади, прикрывая пластмассового друга промокшей курткой. Ключ принят!

Новое задание – заправка в районе Нижних Мневников, откуда нас посылают считать шины на площадке для учебного вождения. 778 или 877? Считаем еще раз, черная резина растворяется в ночи, в итоге организаторы принимают наш ответ как почти правильный. Второй экипаж тем временем уже рыскает по заброшенной многоэтажке где-то на юго-западе, пытаясь ультрафиолетом высветить кодовое слово. Вот оно! По телефону его сообщают нам, мы получаем от организаторов новое задание – судя по названию, пункт назначения далеко за МКАДом. О чорт, подумали мы, и спустя минуту и пару запросов в яндексе уже выяснили, что место примерно через дорогу от нас называется так же.

Через пару минут обнаруживаем там заброшенную тачку. Перелопатив весь мусор, заглянув под трухлявые сиденья и в бардачок,  находим кучу бумажек, какие-то записки, но код оказывается написанным где-то на руле – его мы так и не нашли в предоставленное для выполнения задания время. Штраф, и мы уже мчим на улицу Советской армии, в дом со скамейкой из «Мастера и маргариты».

Во дворе нас встречают менты – видимо, вид нервно бегающего молодняка, заглядывающего под снаряды детской площадки и выкрикивающих нечленораздельные местоимения, показался им подозрительным.

-         Да мы тут играем!

-         А, и вы тоже… пробегали тут еще до вас, вокруг беседки скакали.

Спасибо людям в форме – ключ находим под детским деревянным мостом, и отправляемся искать «большую голову на западе столицы».

Профессор Курчатов! И точно, уже издалека замечаем вокруг памятника фиолетовые огоньки и мелькающие тени. Кода на самом памятнике мы не находим, но кто-то подсказывает, что «курчатов» это и есть ключ. Верим на слово и мчим в клуб, где организаторы ждут последний ключ – от девушки в белой повязке камикадзе. Конечно же, какой журналист не носит с собой черного маркера – и вот на пакете из макдональдса рисуем импровизированные иероглифы, крепим шапкой к голове, врываемся в клуб…

-         «Курчатов» это не ключ. Но за смелость – ладно, зачтем!

Как не ключ??? Команда на пороге истерики получает финальное задание – 3D картинку, в глубине которой кроется самый последний и бесповоротный ключ. Нервы накалены, руки дрожат, глаза слипаются – секунды неумолимо щелкают, мы на пороге вхождения в десятку финалистов, но головоломка не вскрывается. И наконец гардероб клуба вздрагивает от визга - подруга Ксюши (или чья?) увидела, увидела! Мы девятые. Из двадцати с лишним команд. Отличный повод напиться! Чем, собственно, мы и занимались недолгий остаток ночи, ведь финишировали где-то в 4 ночи. Ничто так не спаивает души, как ночные мотания по Москве и крепкие коктейли в клубе!

Самые стойкие потом отправились в гости к Ксюше – смотреть ее замечательного лысого кота, чьего не менее замечательного имени я уже не помню, и что-то там пить. На кухне нас было, кажется, пятеро, в стаканах переливалось что-то прозрачное, нервическая дрожь постепенно покидала уставшие чресла, а по душе разливалась приятная истома. Встреча удалась…

увеличить увеличить первое задание, а-а-а!
увеличить увеличить Алло, это прачечная?!
увеличить увеличить Экипаж машины боевой
увеличить увеличить Поиск он- и офф-лайн
увеличить увеличить Где эта улица, где этот дом?..
увеличить увеличить Следствие ведут знатоки
увеличить увеличить Нацпроект "Доступное жилье" отдыхает
увеличить увеличить Где карта, билли?!
увеличить увеличить Горит проекция в ночи
увеличить увеличить Смотрите, единорог!
увеличить увеличить Что теперь?
увеличить увеличить Гроза полей Дима Аленушкин
увеличить увеличить Это не ключ
увеличить увеличить А это ключ!
увеличить увеличить Письма, письма лично на почту ношу...
увеличить увеличить В FHM работали бесстрашные девушки!
увеличить увеличить Ксюша нашла-а-а-а!!!!
увеличить увеличить Наша игра окончена
увеличить увеличить На афтерпати у Ксюши нас настиг легкий голод
увеличить увеличить А Рома все так и считает шины...
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.