Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2018, в среду, в 21:55. С того момента...

322
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Точка невозврата пройдена: таяние ледников не остановить

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Последнее исследование предупреждает, что таяние ледников в течение следующих 100 лет не остановится, даже если вредные выбросы в атмосферу прекратятся.

Учёные из двух европейских университетов пришли к выводу, что даже если сейчас прекратить загрязнение атмосферы, таяние ледников продолжится еще на сто лет. Это может вызвать в будущем длительное изменение климата.

 Парижское соглашение подтвердило решимость народов 195 стран помешать росту глобального потепления. Но исследователи хотели определить, как это может в последствии повлиять на ледники.

Они узнали, что по крайней мере до 2118 года парижское соглашение не изменит ситуацию; только через следующие 100 лет наши потомки заметят последствия этих усилий по сохранению ледников.

 Гляциолог Георг Касер, работавший над новым докладом, сказал: «Ледники оказывают огромное влияние на уровень океана. В наших расчётах мы принимали во внимание все ледники – от Антарктики и Гренландии до периферийных ледников, и моделировали их поведение в различных климатических сценариях».

 В новом исследовании говорилось, что 15 килограммов ледникового льда - это "цена" одного килограмма выброшенного CO2.

 Исследователь Бен Марзион объяснил, что около 36 процентов всего льда, хранящегося в сегодняшних ледниках, будет таять и без дальнейших выбросов парниковых газов. «Это означает, что более трети ледников уже не спасти даже самыми амбициозными мерами», - говорит он.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: