Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 сентября 2012, в среду, в 13:04. С того момента...

293
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чистим украшения из серебра

Автор: Sokol Anderson
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Случается, что со временем или при длинном хранении ювелирные украшения из серебра могут темнеть и утрачивать свой блеск. Хотя обычно блекнут издеилия из плохих сплавов и с низкой пробой, что и не является странным.

Случается, что со временем или при длинном хранении ювелирные украшения из серебра могут темнеть и утрачивать свой блеск. Хотя обычно блекнут издеилия из плохих сплавов и с низкой пробой, что и не является странным. Серебро используется в ювелирных изделиях довольно давно, поэтому есть не новые и проверенные способы их чистки и восстановления. 
 
Темный налет легко смывается мыльной водой с присутствующим в ней небольшого объема нашатыря. Затем нужно промыть украшение в теплой воде и аккуратно оттереть тряпкой. 
 
Если изделие утратило свой блеск, есть нехитрый способ его возвратитьВам понадобится картофель и емкость с водой, нарежте картофель в воду и туда же положите изделия на несколько часов. Картофель очищает серебро и возвращает ему блеск, непонятно как, но это работает.
 
 При применении зубной щетки и мыла можно вычистить ювелирные украшения без вставок, потом омойте их чистой водой и они уже как новые. Так хорошо чистить серебряные браслеты разных видов , размеров и форм, например широкие браслеты  отлично можно очистить и обновить именно этим способом.
 
Если ювелирное изделие из серебра произвдено с использованием чернения, то использовать нашатырь категорически запрещено. В принципе, можно использовать и его, но он смоет и очистить места с чернением, и вы испортите красоту такого изделия.  
 
Мне всегда чудилось, что серебряные ювелирные изделия занимательнее золотых, хотя именно они могут терять свой внешний вид.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: